Научиться выглядеть… естественно

Научиться смотреться… естественно

Не все то прекрасно, что красит в калоритные цвета наши лица… Естественная свежесть и притягательность здоровья – вот тот хотимый эффект, который обещает мейкап в стиле nude. Но сколько необходимо умения, чтоб сделать «натуральный» вид?

Наготу сейчас не принято скрывать. Напротив, ее показывают всюду, с ее помощью стараясь привлечь нас к телеэкранам, маркетинговым щитам и страничкам престижных журналов. С пришествием первых по-настоящему теплых дней дамы охотно обнажают руки и плечи, надевают платьица с декольте… Тонкие ноги и плоские животы также не прячутся от сторонних взглядов. Что может быть приятней и естественней!

Есть только одно «но»: если кожа моделей на фото всегда кажется гладкой, бархатистой и зияющей, то всегда ли она так смотрится у нас самих, в нашей реальной жизни?

Об ответе просто додуматься. В этом и есть феномен: мы хотим созидать наше тело естественным… но при всем этом совершенным, при этом полностью – с головы до пят. Лицо, животик, ноги, ягодицы, также ногти, волосы, реснички – нам охото, чтоб все было ухоженным и при всем этом имело натуральный вид. Уловив новейшую тенденцию, современные косметологи разработали богатую гамму средств, рождающих это чарующее воспоминание натуральности. Эмульсии с особенными пигментами, которые присваивают лицу свежесть и делают эффект ничем не замаскированной прекрасной кожи; невидимые и невесомые флюиды, которые даруют легчайший румянец; прозрачные корректоры; тусклые лаки для ногтей; невидимые пудры и тональные средства, как водянистые, так и малогабаритные; масла, которые проявляют природный сияние волос, лифтинговые кремы, одномоментно придающие лицу отдохнувший вид…

Натуральнее самой природы

В течение последних лет не выходит из моды мейкап в стиле nude (от англ. «обнаженный »): неприметный, он только представляет нас в чуток усовершенствованном, выигрышном свете, при всем этом конструктивно не изменяя наши черты. И это хороший компромисс меж тем эталоном своей наружности, который имеется в представлениях каждого из нас, и тем, что есть у нас от природы. Этот «натуральный» мейкап не так обязует, как калоритные тени, румяна, насыщенный цвет помад. Он просто подчеркивает наши природные данные и делает воспоминание естественной, а не искусственно «сочиненной» красы. Персиковый цвет лица; чуть приметный, как будто от смущения, румянец на щеках; губки без следа помады, но свежайшие, калоритные… Мейкап, с которым можно смотреться отлично – и как будто без мейкапа совсем. Эта узкая лесть (мы же ничего не прячем!) идет на пользу не только лишь нашим наружным данным, да и нашей самооценке: nude исполняет желание многих быть прекрасными без ухищрений и прикрас. «Такой мейкап как будто становится естественным продолжением кожи, – гласит Роман Александров, ведущий стилист марки Dior в Рф. – Он декорирует, но при всем этом ничем не выдает собственного присутствия. Сейчас он популярен как никогда: многие знаменитости возникают на премьерах с фактически «чистым» лицом, будто бы совершенно без косметики – хотя это итог тщательной работы визажистов».

Итак, мы продолжаем грезить о собственной совершенной и полностью естественной красе, а ультрасовременные технологии производства косметических средств становятся все более сложными… В этом еще есть один бесспорный феномен: чем труднее формула действующего вещества пудры, тонального крема либо румян, тем наименее приметным, а означает, более «натуральным» становится такое средство. Инноваторская косметика употребляет и законы оптики: плотные «пудровые» пигменты прошедшего поколения уступают место другим, которые отражают, преломляют и рассеивают свет. Итог – здоровое сияние невидимо «одетой» кожи.

И кстати – о здоровье кожи: производители косметики откликнулись и на этот наш запрос. В наше время высококлассный мейкап значит не боевую раскраску, но сначала действенные средства по уходу за кожей лица. «Так, тональный крем Teint Miracle Lancome на 40% состоит из чистой воды, – приводит пример Алексей Молчанов, ведущий стилист марки Lancome в Рф. – Благодаря этому средство не только лишь делает невесомую зияющую вуаль на коже, да и увлажняет ее, а розовое масло, включенное в состав, успокаивает и смягчает». Если в тональные кремы прошедшего поколения включали менее 10% увлажняющих, питательных и восстанавливающих компонент, то сейчас толика этих составляющих в формуле может достигать 50%!

«Чистое» искусство

Атласное сияние, перламутровое свечение, янтарный блик, намек на тон… Сей
час стилисты предлагают наносить на кожу принципно новые, легчайшие, прозрачные средства для придания ей здорового колера: лишенные плотности тональных кремов, они не камуфлируют, но как будто освещают лицо подобием загара.

Искусство облачения кожи начинается с легких текстур, водянистых либо гелеобразных – тех, в составе которых много воды. Их прозрачность естественно соединяется с природным цветом кожи, только немного его выравнивая, стирая несовершенства. Если есть необходимость разгладить поверхность кожи либо избавиться от лишнего блеска, можно использовать разглаживающие либо матирующие базы.

А чтоб лучше откорректировать покраснения, будет уместно добавить каплю тонального крема.

«Пудру не стоит наносить на все лицо, – продолжает Роман Александров, – довольно ограничиться скулами и лбом. А чтоб придать лицу больше свежести, чуток троньте румянами крылья носа, мочки ушей и подбородок». Прохладный розовый колер как нельзя лучше подходит светлой коже, а коралловый либо сливовый отлично смотрится на смуглой. На губках можно ограничиться прозрачным блеском, а желание придать им яркость просто воплотить при помощи помад-блесков и помад -бальзамов, которые делают естественный сочный цвет. Таковой мейкап подходит не только лишь молодым девицам, уверен стилист: «Наоборот, не утяжеляя и не подчеркивая черты, он способен сделать по-настоящему свежайшим хоть какое лицо».

Правила новейшей игры

Облачить в стиле nude можно не только лишь лицо, да и тело: для этого есть тонированное молочко, крем с золотистым цветом, нежные сыворотки и «сухие» масла… Они скользят по коже, как шелковое белье, ухаживая, «одевая», но не скрывая наготу. Чтоб не подчеркивать бледнота пережившей долгую зиму кожи, лучше отдавать предпочтение не прозрачным, а тонированным маслам.

А если охото придать ей легкий колер загара, довольно смешать в ладошки автозагар в равной пропорции с маслом либо кремом, а потом умеренно и кропотливо нанести эту смесь. Естественную красоту тела подчеркивают средства с перламутровым блеском, в особенности отлично они смотрятся на светлой коже, на плечах и области декольте. Волосам, которым не хватает объема, на помощь придут маски и сыворотки, придающие сияние: они визуально делают волосы объемнее, в особенности черные. А чтоб воскресить природный цвет, можно использовать тонирующие шампуни, которые совместно с цветом возвращают волосам и сияние.

С одной стороны, нас впечатляют фантастические способности новых технологий, с другой – нам охото выяснить и выразить чуток больше правды о самих для себя. Краса в стиле nude черпает вдохновение конкретно в этом нашем глубинном противоречии. Ведь создание прелестной «наготы» – итог сложный, качественной работы, и от естественности тут не достаточно что остается.

Но есть ли здесь неувязка? Если для неких из нас необходимость быть повсевременно свежайшими и «от природы» прекрасными становится дополнительной нагрузкой, то для других – это только игра, легкое, ни к чему не обязывающее наслаждение. Что мы можем выиграть в этой игре? Поиграем – увидим!

Создатель — Наталья Балынина

Похожие посты

МАКИЯЖ И ЦВЕТ ВОЛОС ДЛЯ ДЕВУШЕК С ОЛИВКОВОЙ КОЖЕЙ

Aleksandr

Что может рассказать о здоровье цвет ваших глаз? (Спойлер: почти все!)

Aleksandr

5 актуальных принтов весна-лето 2016

Aleksandr

Оставить комментарий