Вкусный и сытный сэндвич с консервированным тунцом. Если у вас нет горчичного масла, замените его рафинированным оливковым.
Ингредиенты
- цельнозерновой хлеб для тостов: 8 ломтиков
- тунец в собственном соку: 1 банка
- помидоры: 2 шт.
- салатные листья: 4-8 шт.
- красный лук: 1 шт.
- несколько веточек кресса и укропа:
- яичный желток: 1 шт.
- лимон: 1 шт.
- горчичное масло: 100 мл
- острая горчица: 1 ч.л.
- соль, молотый перец: по вкусу
1. Приготовить майонез. В яичный желток по каплям влить горчичное масло, все время взбивая венчиком. Когда все масло смешается с желтком, добавить сок половины лимона, горчицу, соль и перец. Поставить майонез на 30 минут в холодильник.
2. Слить жидкость из банки с тунцом, размять вилкой. Зелень измельчить, лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Смешать тунца, зелень, лук и горчичный майонез.
4. Выложить эту массу на кусочек хлеба, сверху поместить кружочки помидоров и листья салата. Накрыть вторым кусочком хлеба и сразу подавать.
Совет: перед подачей сэндвичи можно обжарить в специальном прессе для панини.