Холодный огуречный суп с вялеными томатами и моцареллой

Холодный огуречный суп с вялеными томатами и моцареллойРецепт холодного супа в итальянском стиле с огурцами, вялеными помидорами, моцареллой и пряной зеленью.

Ингредиенты
  • огурцы: 600 г
  • белый хлеб без корок: 2 ломтика
  • чеснок: 1 зубчик
  • базилик: 4 веточки
  • оливковое масло: 4 ст.л.
  • белый винный уксус: 2-3 ст.л.
  • соль, перец: по вкусу
  • минеральная вода: 200 мл
  • каперсы: 1 ст.л.
  • моцарелла: 125 г
  • вяленые помидоры: 50 г

Время приготовления: 20 мин | Количество порций: 4 порции

1. Огурцы помыть и очистить от кожицы. Крупно порубить.

2. Хлеб измельчить руками на небольшие кусочки и смешать с огурцами, крупно нарубленным чесноком и половиной базилика. Полить все оливковым маслом и белым винным уксусом. Посолить, поперчить и дать постоять 5-7 минут.

3. Влить воду, добавить половину каперсов и измельчить блендером до однородности. Поставить огуречный суп в холодильник.

4. Моцареллу тонко нарезать, вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками, оставшиеся каперсы и базилик мелко порубить. Перемешать.

5. Перелить суп в тарелки, добавить в каждую по 2-3 ложки смеси из моцареллы, томатов и базилика.

Источник


Похожие посты

Достаточно ли для защиты кожи летом пользоваться косметикой с SPF?

Aleksandr

Цветная капуста с соусом чимичурри

Aleksandr

Стрижка, окрашивание и уходы. Как ухаживать за волосами по лунным циклам?

Aleksandr

Оставить комментарий