Палео диета

Вот уже 3 года палео диета заходит в перечень самых фаворитных запросов в поисковике по версии Гугл.

Но сама мысль еще старше — шуточка ли, в выпущенных в 1988 году в СССР буклетах о похудении встречалось нечто под заглавием «диета каменного века», очень и очень напоминающее современную систему питания «номер один».

Популярность палео полностью объяснима: людям проще держать под контролем качество еды, ежели ее количество.

Ну и психологически удобней поменять жизнь конструктивно, с некоей сверхмотивацией вроде «стать самым здоровым», а не делать повсевременно маленькие шаги по направлению к здоровому стилю жизни. В чем смысл палео диеты

Популяризатор, создатель первой книжки о системе и исследователь палео для спортсменов, Л. Кордейн пишет, что основной смысл проигрывания рациона наших старых протцов заключается в укреплении здоровья.

Типо, современный человек питается тем, что вообщем не создано для пищи. Очень много углеводов, большие количества пищевых аллергентов, напичканные гормонами продукты из молока — вот основная причина слабенького здоровья и не очень симпатичного внешнего облика.

Довольно убрать все это из рациона, и организм восстановится сам собой. Да, конкретно так — без подсчетов калорий, без отказов от приемов еды, без ограничений по ее количеству.

Постулаты палео апеллируют, что именуется, к потребителю диет для похудения среднего уровня. Тому самому человеку, который утомился от порций весом в 100 г и поиска экзотичных ягод годжи для жиросжигания. Рацион следует строить из:
Мяса, рыбы, птицы, дичи, яиц самого наилучшего свойства, которое вы только сможете отыскать. В США предлагается перейти на продукты с фермерского рынка и другой «органик», в «остальном мире» — по способности, отрешиться от замороженного мяса и рыбы из гипермаркета, и совершенно точно закончить брать все виды полуфабрикатов.
Овощей всех видов, не считая обыкновенной картошки, и, время от времени, кукурузы. Зато вам можно есть сладкий картофель в маленьких количествах.
Фруктов всех видов, также маленького количества орехов.

Традиционная палео не является низкоуглеводной диетой,п оскольку фрукты и батат никто особо не ограничивает.

Худеющим советуют питаться только мясом/рыбой и овощами в течение нескольких недель, а потом равномерно вводить фрукты и орешки в рацион. Бессчетные авторские варианты палео подразумевают «добавку» в виде повторяющегося голодания, или полное исключение всех фруктов в качестве ускоряющего похудение фактора.

Соответственно, все другие продукты из рациона современного старого человека исключаются:
Зерновые по Кордейну — главный провокатор воспалительных процессов в организме.
Продукты из молока — аллергент и источник гормонов, которыми нерадивые производители накачивают скотин, чтоб усилить лактацию.
Сладости и другие источники обычных углеводов не считая фруктов — основная. причина диабета и метаболического синдрома, продукты, усиливающие аппетит в пару раз по отношению к нормальному, главные «виновники» ожирения.
Фаст-фуд, невзирая на «мясо» в составе — источник тех же гормонов, обычных углеводов и трансжиров, которые, кроме ожирения и других болезней, запускают в мозгу человека так именуемый цикл Кесслера, другими словами зависимость от жирной и насыщенной ординарными углеводами и усилителями вкуса еды.

В конечном итоге, тарелка любителя палео смотрится как гора салата с куском мяса либо рыбы. Ну, либо гора мяса с листочком салата, но последний вариант строго не рекомендуется.

Из питья советуют напитки без сахара, кофеин по классике жанра, не исключается, но уместно ограничивается. Алкоголь особо тоже не рекомендуется, но многие истые фанаты и пропагандисты почему-либо его охотно пьют. Трудности современных старых, либо почему все критикуют палео

Диета снискала гигантскую популярность в кроссфит-сообществе и чуток наименьшую — посреди женщин, участвующих в соревнованиях по фитнес-бикини. Диетологи же не торопятся соглашаться с Л. Кордейном.

А именно, достаточно узнаваемый консультант по питанию, зарегистрированный диетолог, и исследователь роли питания в фитнесе А. Арагон утверждает, что непереносимость молочной продукции и зерновых, на которой строит свое исследование Кордейн, совсем не так обширно всераспространена, и не может быть «мировой эпидемией». Арагон иронически замечает, что палео подобна диете на одной картошке — однобока, строится на логической ошибке и не принесет особенной полезности по сопоставлению с обыденным рационом с недостатком калорий.

Дальше начинается информационная война. Зарегистрированные диетологи и обыкновенные ЗОЖники располагают бессчетные свидетельства похудевших на еде из Сабвея, Макдональдса, конфетках, печеньках, молочных коктейлях, и т.п. Палео-сообщество отвечает размещением видео спортсменок кроссфита, которые, мягко говоря, уделают хоть какого среднего полицейского хоть какой страны. «Классики» намекают на стероиды, «древнейшие» вводят выборочный допинг-контроль.

Интернет-войны не стихают и до настоящего времени. Хотя здесь, как и с хоть какой другой системой питания для похудения, значительную роль играет удобство рациона для каждого определенного юзера, и отсутствие лично у него мед противопоказаний.

Неоспоримого во всей старой теории не так и много:
Человек, перешедший на питание мясно-овощной «органикой», в целом, поближе к здоровому виду жихни, чем поглотитель «фитнес-хлопьев» с сахаром и малокалорийных булок с кукурузным крахмалом и сиропом фруктозы.
Палео диета имеет мед противопоказания: заболевания почек, органов ЖКТ, печени и сердечно-сосудистой системы. Дело в том, что диета просит поменять мясную составляющую, а кардиологи не одобряют огромных количеств красноватого мяса в рационе нездоровых.
Палео не имеет доказанных преимуществ для похудения с обыденным спортом. Напротив, человек с в большей степени углеводным рационом будет ощущать себя лучше, равномерно корректируя белки в сторону роста и углеводы, в сторону баланса, а не отказываясь от обычных источников углеводов и интенсивно тренируясь.
Перейдя на палео, придется обучаться готовить. С этого момента вам нельзя огромную часть «общепитовских» кулинарных жиров и непонятных соусов к тому же мясу.
«Старый» рацион «воскрешает» многих не из-за его особенных свойств, а просто в силу того, что человек неосознанно перебегает от значительно заниженной (1000-1200 ккал/сут, как в обычной диете для похудения) к средней калорийности рациона. Потому-то палео больше подходит для любительского силового спорта.
Итогом перехода вправду может стать похудение. «Старая» еда лучше насыщает, потому поедается в интуитивно наименьшем количестве, как следует, соблюдается главное правило «калорийного уравнения»: приход меньше расхода.

Ну, а наибольший секрет «современных пещерных людей» заключается в развитом обществе. Пожалуй, ни к одной диете в мире не выдумано настолько не мало совсем бесплатных рецептов, тренировочных планов и лайфхаков.

Потому-то преданные сторонники и добиваются с «пещерной» диетой поставленных результатов. Им просто не дает сорваться дружественная поддержка, вот и все.

Похожие посты

Как развить интуицию

Aleksandr

Расти коса до пояса: 7 правил для тех, кто хочет быстро отрастить волосы

Aleksandr

Проблема и решение: 11 лайфхаков из интерьерных проектов

Aleksandr

Оставить комментарий