Есть два типа людей – те, которые любят панакоту, и те, которые без ума от тирамису. Редакция ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ побалует сегодня первых. Буквально с итальянского языка панакота переводится как «варенье из сливок». По сути, так оно и есть. Основой этого десерта служит плотный сливочный крем, вкус которого прекрасно сочетается с ягодами и фруктами.
Традиционно панакота сливочно-белая. Но при желании, можно добавить цвет, растворив желатин в горячем шоколаде или сладком фруктовом сиропе.
Этот десерт отлично подойдет для романтичесного или праздничного ужина. Попробуй!
Классическая панакота
© shutterstock.com
Ингредиенты:
- 1,5 литра 25%-х сливок (если ты на диете, можешь использовать сливки 10%);
- 1 стручок натуральной ванили;
- 100 мл молока;
- 10 г желатина;
- 0,5 стакана сахара.
Приготовление:
Кофейная панакота
© shutterstock.com
Ингредиенты:
- сливки 36% – 400 мл,
- молоко – 200 мл,
- сахар – 70 г,
- желатин – 15 г,
- ваниль – 1 стр.,
- кофейные зерна – 20 г,
- клубника – 100 г,
- цедра одного лайма,
- свежие ягоды.
Как приготовить:
Малиновая панакота
© shutterstock.com
Ингредиенты:
- 0,25 стакана молока,
- 3 стакана малины,
- 200 г сливочного сыра,
- 6 ст. л. сахара,
- 0,5 ч. л. ванильной эссенции,
- 2,5 ч. л. желатина в порошке,
- 0,25 стакана сливок,
для соуса:
- 2,5 стакана смеси малины и клубники,
- 0,25 стакана сухого белого вина,
- 2 ст. л. сахара.
Как приготовить:
Приятного аппетита!