Почему француженки не толстеют?

Почему француженки не толстеют

Почему француженки, которые числятся самыми-самыми гурманками в мире, не имеют заморочек с фигурой? Эту загадку открывает журналистка Мирей Гальяно в собственной книжке «Почему француженки не толстеют?».

Мадам Гальяно, имевшая в молодости трудности с излишним весом из-за лишней любви к гамбургерам и круассанам, утверждает, что непревзойденной изящности парижанки добиваются не самоограничением, не фитнес-центрами и не жесточайшими диетами, а жизнелюбием и любовью к кулинарии. И она знает, о чем гласит. В 19 лет Мирей отправилась на учебу в Америку. Благодаря южноамериканскому стилю жизни из хрупкого ребенка женщина перевоплотился, по определению собственного отца, в «мешок с картошкой». Домашний доктор отдал девченке несколько советов, и она смогла опять влезть в собственный старенькый купальник. Мирей Гальяно, кстати, до недавнешнего времени возглавлявшая торговый дом шампанских вин «Вдова Клико», до сего времени остается стройной дамой. При всем этом ей приходится посещать до 300 званых ужинов в год. Еще она очень любит готовить и лакомиться сладостями и печеностями.

А вот главные правила, которые, по воззрению Гальяно, должна соблюдать дама, чтоб оставаться вечно стройной:

Анализируйте это

Три недели попорядку записывайте в блокнот, что, в каких количествах и когда вы едите. Только так вы можете получить полное представление о собственных привычках и преднамеренно начать борьбу с жировыми отложениями.

Услаждайтесь по-французски

Проанализируйте свои записи и изберите блюда, которые доставляют вам наибольшее удовольствие. В дальнейшем не отрешайтесь от их, опасайтесь только дешевенькой и невкусной пищи. Смотрите за качеством товаров, откажитесь от очень огромных порций чего бы то ни было. На каждый прием еды отводите более 20 минут.

Будьте разборчивы

Научитесь быть разборчивыми в еде. Лучше жарить для себя бифштекс из свежайшего мяса, чем приготовить что-то из полуфабрикатов. Маленькую порцию пищи утонченно разложите на тарелке. И непременно съедайте в денек по две упаковки натурального йогурта.

Полюбите лук

Лук — воистину волшебный овощ, который провоцирует обмен веществ, выводит из организма воду и за 48 часов лишает вас 2-ух — 3-х кг. Рецепт таковой. Взять килограмм зеленоватого лука, отрезать и выкинуть перья. Репки опустить в литр кипяченой воды, настоять 20 минут и пить по стакану каждые два часа в течение 2-ух суток. Если надоест таковой вариант, можно залить репки оливковым маслом, заправить специями и лимоновым соком и есть в неограниченных количествах.

Больше двигайтесь

Элегантные дамы, никогда, как дурочки, не потеют в спортзалах. У француженок нету на это ни времени, ни желания, но они всегда находятся в движении. Они много прогуливаются пешком и подымаются наверх только по лестнице, избегая лифтов. При сидячей работе нужно напрягать живот, а по утрам делать приседания и немного баловаться гантелями. Наилучшая тренировка ножек и попы.

Сохраняйте стиль даже в ежедневной жизни

Француженки — дамы занятые. Все же, они находят время, чтоб сходить на рынок, приобрести свежайшие продукты и чего-нибудть из их приготовить. Француженки презирают фаст-фуд и не прогуливаются на обед в кафе, а берут с собой на работу сэндвич либо салат. Зато ужинают они с семьей либо друзьями по полной программке: минимум четыре блюда и бокал сухого вина. Правда, порции мелкие, без хлеба, заместо картофеля и риса на гарнир идут овощи. После сытного ужина они не плюхаются здесь же в кровать, а идут перед сном гулять по вечернему Парижу.

Естественно, создатель книжки не упомянула о реальном секрете парижанок — кофейно-сигаретной «диете», которая, к огорчению, работает безотказно. Но такую диету мы никому не советуем.

Оригинал статьи на www.gurman.ru
Иглоукалывание: настоящая помощь либо «эффект плацебо» ?

Германские врачи научно обосновали, что иглоукалывание отлично помогает от мигрени. Только всё это – самовнушение: как и куда втыкать иголки, совсем не принципиально. Главное только не попасть в нерв либо сосуд и не занести заразу.

Мед трактаты вместе с религиозными и философскими – старейшие документы, по которым можно проследить не только лишь исторические факты, да и развитие общества, улучшение мысли и путей зания мира вокруг нас. Посреди самых старых обрисованных способов исцеления – акупунктура, либо иглоукалывание, совершенствующееся уже около 5 1000-летий.

Как показало обзорное исследование Клауса Линде из германского Технического института Мюнхена и его коллег, опубликованное в рамках Кокрановского проекта, за тысячелетия удалось добиться больших фурроров – по последней мере, в области исцеления иглоукалыванием приобретенной мигрени и мигрени.

Правда, все эти успехи – только эффект плацебо и самовнушения.

«Доказательная» составляющая нестандартных способов исцеления – одна из самых суровых заморочек в медицине. Казалось бы, методы, испытанные столетиями, должны работать безотказно, но часто после начала масштабного слепого плацебо-контролируемого исследования еще одного «тибетского снадобья» эффект здесь же «затирается» на выборке из нескольких сотен пациентов.

Обратные случаи, когда снадобье либо настой оказывается не ужаснее либо лучше узнаваемых фармакологических препаратов, тоже встречаются, но обычно они связаны с высочайшим содержанием уже узнаваемых фармацевтам фармацевтических веществ.

В случае с акупунктурой всё несколько труднее: невзирая на усиленные поиски, никакого вещественного основания её эффекта так и не удалось найти: кровеносные и лимфатические сосуды и нервишки никак не связаны с «энергетическими мериданами», которыми оперирует акупунктура и «выросшие» из неё электроиглоукалывание, акупрессура и остальные.

Это нисколечко не воспрепядствовало ввести в классическую медицину рефлексотерапию, отчасти оперирующую теми же понятиями, но больше связанную всё-таки с нервными способами.

И как выясняется, такое доверие было оказано не напрасно: сходу два независящих обзора, включающие в сумме 33 тесты с 6637 пациентами, проявили, что акупунктура не просто не ужаснее, а даже лучше неких обычных способов содействует профилактике мигрени и приобретенной мигрени.

Вот только от свойства спеца и процедуры ничего не зависит.

Так же, как и годом ранее для болей в спине, ученые нашли, что глубина и точность постановки игл никак не сказывается на всецело положительном итоге.

Так что налицо эффект самовнушения, тем паче что речь идёт не просто о боли, для которой плацебо обладает наибольшим эффектом, а о мигрени, развитие которой до конца не исследовано.

В неком смысле акупунктуру можно даже советовать тем, кто не любит принимать пилюли и опасается побочных эффектов фармакотерапии. Ведь в случае с иголками о побочных эффектах речь не идёт, а риск инфекции при правильной процедуре стерилизации мал.

И невзирая на последние результаты, способ может получить даже большее развитие, ведь сейчас совсем не непременно записываться на приём к самому «главному иглоукалывателю». Довольно вручить набор стерильных серебряных иголок (только не швейных) и аннотацию по применению одному из собственных друзей и возлагать, что он не попадёт в сосуд либо нерв. В последнем случае «лечение» может окончиться синяками либо продолжиться в палате невролога.

Петр Смирнов

Оригинал статьи на www.gazeta.ru

Похожие посты

Салат сибирский

Aleksandr

Анна Михалкова впервые показала дочь

Aleksandr

Финиковая колбаска

Aleksandr

Оставить комментарий