Постный салат из фасоли с помидорами черри наверное займет почтенное место в твоем постном меню. Его аппетитный запах никого не оставит флегмантичным!
Нужные ингредиенты:
3 зубчика чеснока;
2-3 столовые ложки оливкового масла;
15 штук помидоров черри;
несколько щепоток соли и перца;
2 столовые ложки сока лимона;
1 пучок свежайшей петрушки;
200 г сухой белоснежной фасоли.
Аннотация по изготовлению:
На 5-6 часов, а лучше на всю ночь, замочи фасоль в прохладной воде. Потом отлично помой ее, отвари и остуди. Чтоб фасоль варилась резвее, после закипания воды всыпь в кастрюлю половинку чайной ложки пищевой соды.
В маленький огнеупорной емкости разогрей оливковое масло и добавь к нему очищенный от кожицы и нарезанный тонкими кольцами чеснок. Обжарь его в протяжении 1-2 минут.
Сейчас накрой заправку крышкой, сними с огня и дай ей настояться около 30 минут. После чего вытащи чеснок из кастрюли, отлично перетри и возврати к маслу.
Добавь в заправку лимоновый сок, перец и соль. Кропотливо все размешай.
В глубочайшей посуде соедини фасоль, рубленую петрушку, разрезанные напополам помидоры и заправку. Кропотливо размешай ингредиенты и оставь салат на 15 минут, чтоб настоялся.