Ты, наверняка, удивишься, но выпечку можно приготовить и без яиц. Главное – поменять их правильными ингредиентами.
«Лиза» даст подсказку, какие продукты, не считая яиц, сделают твои коврижки, пирожки и булочки легкими и воздушными.
Агар-агар
Наилучшей кандидатурой яичному белку является агар-агар, растительный вариант желатина. Смешай столовую ложку агар-агара с таким же количеством воды и взбей. Когда смесь остынет, добавь ее в тесто.
Тофу
Нейтральный по своим вкусовым качествам соевый сыр можно использовать в хоть какой выпечке. Четверть чашечки тофу поменяет собой одно яичко.
Семечки льна
Перемешав столовую ложку размельченных семян льна с 3-мя столовыми ложками воды, ты получишь не только лишь ингредиент, который свяжет все составляющие теста, да и разрыхлитель.
Крахмал
Две столовых ложки кукурузного либо картофельного крахмала равняются к одному яичку. Использовать продукт можно в блюдах, где яичка необходимы, чтоб соединить другие составляющие.
Фрукты
Яблоковое пюре, бананы и остальные плоды, в каких много пектина, тоже послужат отменным заменителем яиц. Сладкая выпечка благодаря фруктовому пюре станет еще вкуснее. Только не забудь добавить в тесто разрыхлитель – фрукты его функции, к огорчению, не делают.