Пряники медовые

Пряники медовые

Мед – продукт питания, который является ингредиентом многих блюд, напитков, кондитерских изделий. Например, он является основой для приготовления медовых пряников. Выпекают из него также торты, печенье, кроканы, миндально-медовое печенье.

Приготовление медовых кроканов начинается с подготовки ингредиентов: сахар – 125 г, мед- 65 г, мука высокосортная – 150 г, яйца – 2 шт.

Способ приготовления кроканов медовых. Мед необходимо расплавить на водяной бане. В теплую массу постепенно вводятся взбитые с сахаром яйца, а затем мука. Этот состав оставляется на 30 минут.

Противень, смазанный маслом, является формой для выпечки кроканов медовых. Из заготовленной ранее массы формируются лепешки, которые выкладываются на противень. Между ними нужно выдерживать расстояние равное 2-4 см . Противень с кроканами ставится в духовку и извлекается после того, как выпечка приобретет золотистый оттенок. Доведенное до готовности печенье выкладывается на мраморную доску или тарелку и отставляется в сторону до полного остывания.

Пряники медовые – лакомство, приготовленное из такого ценного продукта пчеловодства, как мед. На одну порцию пряников медовых потребуется 50 г этого вещества. Также следует подготовить следующие компоненты: мука – 500 г и соль калийная 6 г. Для пряников медовых можно использовать ржаную, кукурузную, рисовую, пшеничную или гречневую муку.

Способ приготовления. Готовится тесто для пряников медовых за два дня до их выпекания. Изначально необходимо соединить муку с медом. После того как масса отстоится несколько дней, в нее добавляют калийную соль. Состав хорошо вымешивают и формируют из него лепешки, которые готовятся в посуде с герметически закрывающимися крышками. Для этих целей можно использовать жестяные банки. Перед тем, как сложить в них лепешки, формы необходимо смазать маслом.

Процесс непосредственного приготовления медовых пряников длится несколько часов. Выпекают их на небольшом огне, периодически переворачивая форму, для того чтобы каждая его сторона была периодически развернута к источнику очага. Выдержав требуемое время, можно открыть крышку формы, для того что поверить готовность пряников медовых.

Печенье из меда с добавлением миндаля. Для приготовления медово-миндальных пряников требуется несколько компонентов. Итак, нужно приготовить такие ингредиенты: мука – 200 г, мед – 250г, сливочное масло – 125 г. Специи добавляются по вкусу.

Мед соединяется с маслом и расплавляется на медленном огне. Все время, помешивая массу в нее нужно добавить специи и муку. Из приготовленного теста раскатывается пласт, с которого формируется печенье требуемой формы и размера. Это тесто выкладывается на противень, который предварительно был смазан маслом. Выпекается печенье 5-6 минут. После того как оно будет доведено до готовности, нужно его охладить, потом печенье легче отстанет от формы.


Похожие посты

Ягоды готовя впрок, экономлю сахарок

Aleksandr

Новые взгляд на привычные вещи: все о картофеле.

Aleksandr

Булочки с корицей

Aleksandr

Оставить комментарий