Для приготовления запеченного картофеля Вам понадобиться:
- картофель 1 кг
- оливковое масло 5 ст.л.
- соль по вкусу
- репчатый лук 1 шт.
- нарезанный чеснок 3 дольки
- белое вино 100 мл
- томатная паста 2 ст.л.
- консервированные помидоры 400 г
- соус табаско 2ч.л.
- молотая паприка 1 ч.л.
- соль для соуса 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
Как приготовить запеченный картофель:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Перемешайте очищенный и порезанный дольками картофель с 3 столовыми ложками оливкового масла и хорошо посолите. Уложите одним слоем на противень и положите запекаться около 50 минут до золотистого цвета.
Дальше приступайте к приготовлению острого соуса. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук, помешивая, в течение 4-5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Вылейте белое вино в кастрюлю и готовьте блюдо на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Затем добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавьте измельченные консервированные помидоры, соус табаско, соль, сахар и молотую паприку. Хорошо перемешайте и уменьшите огонь, после чего готовьте соус на слабом огне.
После этого запеченный картофель перемешайте с соусом и тушите 10 минут. Приятного аппетита!
Один комментарий
А запеченный картофель под бедром это вообще бомба