Пикантный рецепт острого томатного супа с перцем чили, пряностями и базиликом.
Ингредиенты
- спелые помидоры: 1 кг
- вода или овощной бульон: 500 мл
- перец чили: 1 шт.
- молотая зира, тмин и кориандр: по 1/3 ч.л.
- лимонный сок: 1 ст.л.
- оливковое масло: 50 мл
- сахар: 1 ч.л. или по вкусу
- соль: по вкусу
- молотая паприка: 1 ч.л.
- лимонный сок: 1 ч.л.
- базилик: для подачи
1. Перец чили очистить от перегородок и семян, мелко нарезать.
2. Помидоры залить кипятком на минуту, снять кожицу. Мякоть измельчить.
3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить перец и жарить в течение минуты. Затем добавить специи и готовить еще минуту.
4. Добавить помидоры и тушить 5 минут. Влить воду, добавить паприку и соль. Довести до кипения и варить еще 5 минут.
5. Взбить суп погружным блендером, добавить сахар и лимонный сок. Перемешать.
6. Подавать томатный суп, украсив его листиками базилика. Есть его можно как горячим, так и охлажденным.