Мало какая современная кухня не «украшена» микроволновкой. Она, безусловно, незаменимый помощник, прежде всего заслуживший нашу благосклонность своей скоростью и удобством выполнения нужных действий. Микроволновая печь поможет быстро разогреть еду, чай или кофе, разморозить овощи и фрукты, растопить сыр для тоста, приготовить полуфабрикаты… Но кроме того, микроволновка может быть самостоятельным инструментом приготовления различных блюд. DELFI Woman предлагает рецепты блюд для микроволновой печи.
Рецепт для микроволновки: Чипсы в микроволновке
Ингредиенты: картофель — 2-3 шт., специи и соль — по желанию.
Как приготовить чипсы в микроволновке:
1. Вымойте картофель щеткой, очистите от кожуры. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше — удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта.
2. На бумагу для выпечки выложите в один слой ломтики картофеля. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус.
3. Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут.
4. Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Рецепт для микроволновки: Шоколадный пирог
Ингредиенты: яйцо куриное — 1 шт., сахар — 4 ст. л., шоколад горький —10 г, какао-порошок — 3 ст. л., ванилин — 1 ч. л., сахарная пудра, разрыхлитель теста — 0.5 ч. л., масло сливочное —20 г, мука — 5 ст. л.
Как приготовить шоколадный пирог в микроволновой печи:
1. Взбить миксером яйцо с сахаром до белого цвета, добавить размягченное масло, ванилин, растопленный шоколад, муку, разрыхлитель. Тесто должно быть густым, но нормально выливаться, если мало муки — добавьте еще. Хорошо перемешать и вылить в огнеупорную миску.
2. Ставим тесто в микроволновку. Режим: автоприготовление — замороженные овощи, на 6 минут.
3. Тесто поднимается на глазах.
4. Теперь посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Можно разрезать и прослоить кремом, джемом, вареньем, можно печь в чашках, как кексы.
Рецепт для микроволновки: Запеканка из цветной капусты
Ингредиенты: цветная капуста — 1 вилок, приправа вегетта, зелень укропа, яйцо — 2 шт., молоко — 2/3 стакана, сыр.
Как приготовить запеканку из цветной капусты в микроволновке:
1. Разбираем капусту на соцветия, моем и ставим в печь на 10 минут.
2. Когда капуста почти будет готова, заливаем взбитыми яйцами с молоком, приправой, сыром и ставим в печь (режим «овощи на гриле») на 10 минут. 3. Украшаем зеленью.
Рецепт для микроволновки: Рыба в соусе
Ингредиенты: рыба свежая, сливки — 200 мл, карри — 0,3 ч. л., зелень укропа, соль.
Как приготовить рыбу в соусе в микроволновке:
1. Рыбу разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.
2. Хорошо обматываем блюдо пищевой пленкой.
3. Отправляем в микроволновую печь на самую большую мощность на 2-3 минуты.
4. Тем временем готовим соус. Сливки нагреваем, добавляем карри и укроп. Если укроп сухой, то поварите сливки 3-4 минуты на медленном огне. Если свежий — достаточно 1-2 минут.
5. Рыбу раскладываем по тарелкам. Солим по вкусу. Заливаем соусом.
Рецепт для микроволновки: Апельсиновый пудинг
Ингредиенты: Масло сливочное —150 г, мука —100 г, яйцо — 2 шт., сахар коричневый — 0,5 стакана, апельсин — 2 шт., ванильный сахар —10 г, сок апельсиновый — 2 ст. л., мед — 2 ст. л.
Как приготовить апельсиновый пудинг в микроволновой печи:
1. Сливочное масло, муку, сахар, яйца, цедру двух апельсинов, ванильный сахар взбить для бисквита в кухонном комбайне до однородной массы.
2. Для соуса: поместить мед,50 гсливочного масла, апельсиновый сок в кастрюлю и медленно довести до кипения. Помешивать до образования однородной массы.
3. Порционные огнеупорные формочки смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой.
4. Положить 1 ст.л. апельсинового соуса в формочки, сверху выложить тесто. Накрыть формы пленкой и проткнуть пленку ножом.
5. Готовить мини-бисквиты в микроволновке 4 мин. 20 сек. при 650 Вт. Пройтись ножом между стенками и пудингом, перевернуть и снять форму.
6. В соус добавить кусочки апельсина и полить немного пудинг. Остальной соус подавать отдельно. Можно этот пудинг приготовить не порционно, а в одной большой форме.