Физиологи установили, что еда особенно полезна, когда человек употребляет пищу с наслаждением, отрешившись от протекающих проблем и забот. А ради этого она обязана быть не только питательна и аппетитна, но и привлекательна, чтоб от одного ее вида «текли слюнки».
Безусловно, любое блюдо в рационе должно быть вкусным, а салаты и закуски в особенности — с них и начинается обед. Слово «салат» прибыло к нам из Италии и обозначает блюдо, приготовленное из зеленых листочков, так именуемых салатных овощей, с применением соли, уксуса и растительного масла. Все зеленые салаты рецепты добавляют наш ежедневный рацион витаминами и полезными микроэлементами.
Есть немало приемов оформления блюд из салатов, простых и не очень трудоемких. Зачастую кулинары применяют украшения из овощей. А красиво уложить салат можно разными способами, все зависит от набора овощей, имеющейся посуды: концентрическими кругами, горкой с бордюром или секторами…
Если взять вареное яйцо, просто нафаршировать его салатом из мелко нарезанного редиса или лука и т.д., а вместо шляпки приделать половинку помидора, то у нас получится забавный «салат-грибок». Попробуйте, пофантазируйте.
Не следует готовить салат впрок. Необходимо заправлять и солить его только прежде чем подавать на стол.