Это летнее блюдо будет привлекательнее смотреться, если в него добавить сладкий перец, а виноград взять темного цвета. Салат можно также заправить несладким йогуртом, добавив в него лимоновый сок.
Ингредиенты:
200 г цветной капусты
150 г винограда без косточек
2 помидора
2 огурца
3 стол. ложки консервированного зеленоватого горошка
1–2 яблока
1 пучок зелени укропа и петрушки
сметана
соль по вкусу
Для декорации:
листья шпината либо щавеля
семечки кунжута
Изготовление:
1. Овощи и яблоки кропотливо вымыть. Капусту разобрать на маленькие соцветия, отварить в подсоленной воде в течение 5–7 мин и отбросить на дуршлаг. Дать воде стопроцентно стечь. У помидоров удалить основание плодоножек, у огурцов срезать кончики. Яблоки разрезать напополам, удалить сердцевину с семенами. Помидоры, огурцы и яблоки порезать тонкими ломтиками. Виноград вымыть, снять ягоды с ветвей, разрезать каждую напополам.
2. В глубочайшей миске соединить приготовленные овощи, виноград, зеленоватый горошек. Добавить соль, аккуратненько перемешать. Зелень вымыть, обсушить, порезать мелко.
3. В салатник выложить листья шпината либо щавеля, на их выложить салат. Полить блюдо сметаной, посыпать размельченной зеленью и семенами кунжута.