Салаты – это блюда, которые можно как готовить каждый денек, так и включать в торжественное меню.
Сейчас «Лиза» представляет смачный и нужный салат из фасоли и тунца.
К тому же, это блюдо — легкое в изготовлении и не просит дорогих либо экзотичных товаров.
Ингредиенты:
200 г консервированной фасоли
100 г консервированного в масле тунца
1 луковка (лучше красноватая)
половинка 1-го лимона
1 ст.л. оливкового масла
соль и молотый темный перец – по вкусу
Изготовление:
Слить из банки с фасолью всю жидкость, фасоль отлично помыть и переложить в огромную емкость.
Куски тунца аккуратненько вытащить из масла и добавить к фасоли.
Луковку порезать большими полукольцами, для уменьшения специфического лукового вкуса и аромата можно его помыть. Добавить лук к тунцу и фасоли.
Посолить и поперчить по вкусу, выдавить сок из половины лимона, заправить оливковым маслом и аккуратненько перемешать салат.