Секреты красоты японок

Японские дамы, которые в среднем доживают до 86 лет, обычно смотрятся молодее собственного возраста. Не напрасно с стародавних времен японские гейши славились собственной красотой и ухоженностью. Ну и сейчас неважно какая европейка позавидует тому, как япошкам удается сохранить красоту до самой старости.

Белоснежная и гладкая кожа

Фарфоровая кожа — это то, за что восточные дамы в буквальном смысле бьются. Загар там не обожают, в почти всех азиатских странах он вообщем считается признаком провинциальности, так что любая уважающая себя япошка обязательно держит несколько тюбиков отбеливающего крема на полке.

Но светлый тон — еще не все. Гладкости кожи японские девицы добиваются каждодневным массажем лица шиацу. Делать его необходимо днем и вечерком, чуть касаясь кончиками пальцев лица. При всем этом лучше использовать натуральные масла.

Нанеси на кожу лица масло, потом легкими прикосновениями прогуляйся по массажным линиям. Задержись на точке меж бровями, прижми ее, досчитай до 5 и отпусти. Такую же функцию сделай в точках, расположенных на крыльях носа у окончания хряща. После протри лицо увлажненной салфеткой.

Фото: Maxime Guilbot

Натуральные составляющие

Если япошки пользуются декоративной косметикой, то выбор падает лишь на натуральные средства с жемчужным и шелковым протеинами.

Для ухода за телом девицы употребляют морскую соль. Ее соединяют с соком алоэ, сушеными морскими водными растениями и глиной. Этой консистенцией натирают тело за полчаса до аква процедур.

Япошки вообщем нередко употребляют водные растения вакаме для процедур красы, ведь они отлично очищают кожу. Чтоб получить безупречный светящийся тон лица, водные растения включают в состав тоников и средств для умывания.

Фото: Denkhenk

Легкость во всем

Смотрят япошки и за питанием. Диетологи Европы сравнимо не так давно стали советовать раздельное питание. А вот в Стране восходящего солнца этот подход практикуют издавна. На стол в малеханьких тарелочках подают огромное количество блюд, в базе которых овощи, рис и морепродукты. Каждое блюдо подано с особенным искусством и  украшено. Все едят понемногу, пробуя каждое блюдо, не торопясь. В японской кухне нет рецептов, которые требуют многочасового запекания либо тушения. Вареной рис, свежайшие овощи, мидии, рыба, крабы и другие морские обитатели. Все продукты питания должны быть поданы на стол сходу после изготовления.

Фото: ЦФА «Бурда»

Не считая того, возлюбленный напиток тут — зеленоватый чай, который, как понятно, превосходнейший антиоксидант. А на десерт жители страны восходящего солнца едят рисовые и сладости и фрукты, а не пирожные и торты, которые плохо оказывают влияние на организм и наращивают вес.

Фото: ЦФА «Бурда»

Как шелк

Шелковистые и блестящие волосы — гордость японок. Они употребляют маски на базе камелии. Чтоб на иссиня-черных волосах ни при каких обстоятельствах не появилась перхоть, в воду для ополаскивания волос добавляют уксус.

Фото: Aki Aizawa

Упругость и дисциплина

Жители страны восходящего солнца известны собственной ответственностью и дисциплинированностью, и дамы в этом смысле нисколечко не уступают мужикам. Каждое утро на улицах можно узреть огромное количество людей, занимающихся гимнастикой. Повышенное внимание девицы уделяют упражнениям на развитие гибкости и подвижности позвоночника. В этой стране даже бабушка, сидячая во дворе на шпагате, — дело обыденное. Так что совсем логично, что япошки до самой старости смотрятся свежайшими и подтянутыми.

Фото: ЦФА «Бурда»

Похожие посты

Коллекция O’STIN весна-лето 2013

Aleksandr

Тело, в котором я живу

Aleksandr

Планы на майские: вечный город

Aleksandr

Оставить комментарий