Этот вкусный праздничный салат можно готовить в любое время года. Вы можете оформить его в виде симпатичной ромашки.
Ингредиенты
- консервированная горбуша: 200 г
- морковь: 1 шт.
- яйца: 4 шт.
- плавленый сырок: 1 шт.
- маринованные огурцы: 2 шт.
- лук: 1/4 шт.
- майонез: по вкусу
- вода: 150 мл
- соль: 1/3 ч.л.
- сахар: 1/2 ч.л.
- уксус 9%: 2 ст.л.
- помидор черри: 1 шт.
- маслина без косточки: 1 шт.
- горошины черного перца: 6 шт.
- веточка петрушки: 1 шт.
1. Слить жидкость из банки с рыбой. Разобрать ее на кусочки, выбросив кости и кожу.
2. Отварить яйца и морковь. Яйца почистить, разделить на желтки и белки. Натереть белки на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
3. Маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой.
4. Натереть на мелкой терке плавленый сырок.
5. Смешать в миске воду, соль, сахар и уксус. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук, оставить на 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
6. Выложить на небольшую тарелку слой горбуши в виде цветка. Смазать майонезом и посыпать маринованным луком. Затем выложить огурцы, смазать их майонезом. После огурцов выложить морковь и майонез. Посыпать плавленым сыром. Нанести майонезную сетку на верх и бока салата. Затем покрыть весь салат тертым яичным белком.
7. В центр выложить желток. Из помидора и оливки вырезать божью коровку, сделать в помидоре маленькие прорези и вставить в них горошины перца. Положить божью коровку на салат, украсить веточкой петрушки.