Советы при покупке косметики

Советы при покупке косметики

Спасите наши лица! От несведущих продавцов, непонятных этикеток и заоблачных обещаний. Молвят, что краса – в очах смотрящего. Не веруйте. Краса упакована в емкости, бутылочки с насосиком и коробки с пудрой двойного деяния. Самая концентрированная краса находится в ампулах-виалах.
Термобигуди

Молвят, что краса – в очах смотрящего. Не веруйте. Краса упакована в емкости, бутылочки с насосиком и коробки с пудрой двойного деяния.
Самая концентрированная краса находится в ампулах-виалах.

Преамбула. Купила я щенка. Крохотную девченку породы бигль. Кто не знает – это очень привлекательная маленькая охотничья собачка, глядит большими глазищами со различных реклам, начиная от телефонных компаний и заканчивая собачьей пищей.
Щенок, как и хоть какой ребенок, просит внимания к для себя круглые сутки, на этом здоровый 8-часовой сон, залог красы, завершается. Добавьте к этому торжественный застольный марафон… одним словом, трудности налицо и на лице: мешки и круги под очами, сероватая кожа, прыщики. Меры необходимо принимать срочные и очень крутые.

Амбула. Я решаю не просто отправиться по магазинам в поисках чудо-крема, который возвратит мне зияющую кожу, освободит меня от горестных складок вокруг глаз и носа и к тому же подсушит прыщики. Я так измучена, что готова приобрести 1-ое же чудо-притирание, маску, сыворотку, крем и даже целый комплекс, пусть только торговец пообещает, что я буду прекрасной завтра же днем. Нет, лучше сейчас вечерком.

Мой 1-ый визит – к косметическому прилавку поординарнее. Для разминки я заглянула в аптеку, торгующую, кроме остального, маркой Vichy. Мое внимание завлекает крем Myokine, который, как обещает женщина, обездвиживает все маленькие мускулы лица, фактически как ботокс, так что носогубные складки разгладятся без следа.

— А какое там активное действующее вещество? – спрашиваю я.

— Уникальный растительный компонент и минеральная вода, — загадочно докладывает женщина, как будто открывает мне величавую тайну.

Решив, что минеральная вода Vichy, которая стоит 300 рублей за флакон-пульверизатор и 150 рублей за полуторалитровую бутылку, навряд ли находится в баночке под давлением в несколько тыщ атмосфер, чтоб оправдать цифру на ценнике, я приобретаю крем Novadiol. В нем, по последней мере, содержится глицин сои, который сглаживает тон лица. На вопрос девицы, нужен ли мне крем для глаз, я сообщаю, что собираюсь мазать Novadiol и под глаза тоже. Женщина близка к обмороку.

— Но вы не сможете использовать крем для лица для области вокруг глаз!

— А почему?

— Кремы для лица не проходили офтальмологический контроль, и позже, они очень томные для узкой кожи вокруг глаз!

Ну уж извините! Хоть какой крем, который планируется вывести на рынок, инспектируют как минимум на 50 добровольцах, которые мажут продукт на все части тела. Хоть какой крем уважающей себя марки гипоаллергенен, не должен закупоривать поры и не должен вызывать раздражения даже чувствительной кожи. Чем все-таки так отличается кожа вокруг глаз от кожи остального лица? Разве что тем, что стареет она резвее, и поэтому питать и крепить ее необходимо активнее и ранее, чем кожу других частей лица. И позже, не буду же я мазать крем на глазное яблоко!

Дальше, по поводу «тяжелости» крема. Есть у меня бальзамы для губ и глаз марок Darphin и Dr.Hauschka. Обе марки — почетаемые и недешевые. Оба бальзама по смеси напоминают засохший бальзам «звездочка» и оставляют на коже вокруг глаз лечебную, но очень жирную пленку. Если это не тяжело для кожи, то уж крем от морщин лица – тем паче.

Во мне пробуждается спортивный азарт. Я пытаю продавцов как змей-искуситель. Почти всегда девицы принимаются увлеченно зачитывать мне этикетку с составом компонент, из чего я узнаю, что подавляющее большая часть остромодных косметических препаратов содержат в качестве уникальных эксклюзивных растительных компонент:

а) вытяжку из морских водных растений

б) глицин сои, он же соевое масло

в) масло ши, оно же масло карите, при этом последняя формулировка добавляет ценнику пару нулей,

г) витамин Е в большенном количестве,

д) масло виноградовых косточек и в конце концов

e) оливковое масло, маскирующееся под заглавием «olive esters».

Все составляющие, заметьте, можно приобрести литрами либо, по последней мере, стаканами в аптеках и не плохих гастрономах. За полностью разумные средства. И на их можно поджарить полезные овощи и рыбу.

Измучив женщин, стоящих за прилавками Biotherm, Dior, Chanel и Estee Lauder, я сдалась у прилавка Guerlain. Там я в конце концов нашла нечто необыкновенное: серию Happylogy, выпущенную на рынок в 1999 году. Кроме неотклонимых глицеринов, миндального масла и иной кулинарно-аптечной лабуды, эти препараты обещают наличие растительных «гормонов счастья», эндорфинов, которые воссоздают воздействие счастья на кожу. Эндорфины, согласно мед энциклопедии, — нейромедиаторы, которые вырабатываются клеточками тела человека и которые владеют иммуномодулирующими и болеутоляющими средствами. Я не очень отлично представляю, как эндорфины будут биться с моими серо-буро-малиновыми кругами под очами, но кремы покупаю и возвращаюсь домой, к собаке, с чувством, что издержала 100 у.е. на что-то вправду необходимое и очень прогрессивное.

И нужно же мне было забрести на ве

Похожие посты

Жемчужины Востока: Алсу, Люси Лью и другие экзотические красавицы

Aleksandr

КАШИ НА МОЛОКЕ: РЕЦЕПТЫ

Aleksandr

На каком языке любви говорит твой мужчина?

Aleksandr

Оставить комментарий