Заглавие этому режиму питания было дано янки Анселем Кейзом.
Работая в Италии, он увидел, что жители этих мест живут подольше и пореже мучаются от таких болезней, как склероз, диабет, ожирение, гипертония, чем другие европейцы либо америкосы. Причина этого — здоровая еда, которая не только лишь снимает голод, да и содержит минимум животных жиров и холестерина.
По сути, это не столько диета, сколько равновесное питание, предотвращающее заболевания и сохраняющее юность и красоту. В базе средиземноморской диеты лежат продукты, которые крепят иммунитет, налаживают работу желудка и кишечного тракта, держат в тонусе сердечко и сосуды. Медлительно, но отлично
Эта диета не ориентирована на резвое избавление от избыточного веса: за месяц можно утратить менее 5 кг, но зато получится существенно замедлить процесс старения организма, добавив для себя 4-7 лет жизни!
Главное правило этого режима питания: на завтрак употреблять углеводы, а на ужин — белки. Энергия, приобретенная утром, к вечеру стопроцентно расходуется, потому итальянцы расслабленно могут побаловать себя мучным, не боясь возникновения на талии и бедрах дополнительного объема. В сумме весь рацион не должен превосходить 1800 ккал за весь денек — за этим необходимо смотреть очень строго. Главные продукты для стройности
База средиземноморской диеты:
Хлеб из муки грубого помола
Минимум один килограмм овощей и фруктов в денек
Макаронные изделия, бобовые, рис
Ооливковое масло
Нежирные продукты из молока
Вино (умеренное количество).
Все это можно употреблять часто.
Рыба, курица, морепродукты возникают на столе пару раз в неделю, но не каждый денек. Готовить лучше на пару, но можно добавить малость оливкового масла. Мясо должно врубаться в меню не почаще восьми раз за месяц. В эталоне это должна быть телятина либо баранина (вес одной порции — менее 100 граммов).
Яичка также допускаются, но менее 2-ух штук в неделю.
Фактически все блюда средиземноморской диеты содержат лук, чеснок и пряности, которые расщепляют жиры, также присваивают еде очень уникальный вкус.