В феврале очень охото, чтоб одинаковые черно-белые будни поскорее закончились.
В прохладные сероватые деньки броский оранжевый цвет этого супчика как нельзя лучше подымет настроение.
Радостный суп не только лишь прекрасный и смачный, но к тому же нужный: входящие в его состав овощи снабдят организм полезными субстанциями и витаминами.
Ингредиенты:
500 г тыквы
1 луковка
1 болгарский перец
1 свежайший помидор
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
150 г сливок
имбирь – по вкусу
соль и карри – по вкусу
Изготовление:
Тыкву порезать кусочками, залить 0,5 л воды и отварить до мягкости.
На нагретую сковороду влить оливковое масло и потомить в нем размельченный чеснок. Лук порезать, добавить к чесноку и довести его до прозрачного состояния на малом огне.
Порезать помидор и перец, добавить в сковороду к луку с чесноком. Добавить также сливочное масло и сахар, накрыть сковороду крышкой и довести на малом огне до мягкости. Когда масса станет однородной, добавить в смесь малость тертого имбиря.
В кастрюлю с тыквой и тыквенным отваром добавить томатно-луковую смесь и перемолоть при помощи блендера. Получившееся пюре малость прогреть и добавить сливки. По желанию можно добавить немножко карри для усиления цвета и посолить по вкусу.
При подаче на стол в порционную тарелку можно добавить нарезанную зелень, натертый жесткий сыр либо ветчину.