В погоне за вечной молодостью

В погоне за нескончаемой юностью

С годами мы становимся лучше, мудрее, более уверенно внутри себя, обретаем подлинную свободу духа. И наша наружность тоже неудержимо изменяется совместно с нами. Но, как досадно бы это не звучало, не всегда в наилучшую сторону. Есть ли метод приостановить неумолимое время?

Возраст — понятие относительное. Бальзак писал о 30-летних женщинах, как о переживших пору цветения, а сейчас мы прямо за янки провозглашаем: «Сорок — это новые тридцать». Не то чтоб люди стали жить подольше. Просто им стало принципиально как можно подольше оставаться юными. Но так было не всегда. Наши бабушки никогда не думали о старости. Они просто взрослели, растили малышей, позже внуков. Жизнь шла своим чередом, и никто не пробовал приостановить время и возвратить юность. Может быть, они просто не знали, как это сделать? Приблизительно 15 годов назад, с развитием аппаратных и инъекционных технологий вроде ботокса и рестилайна, стало наконец может быть убирать следы времени, не прибегая к пластической хирургии.

Не торопитесь жить

И все таки собственного апогея культ юности достигнул всего пару лет вспять. Молодые девицы и зрелые дамы стремились во что бы то ни стало стереть с лица любые признаки времени. Что тотчас приводило к плачевным результатам. Застывшие, как будто неживые целлулоидные лица актрис и телеведущих, очень подтянутая кожа лица и немолодые руки, выдающие настоящий возраст… Все это смотрелось противоестественно и даже пугающе. Да что там гласить, если к косметологам и эстетистам стали обращаться и 20-летние особы, желающие убрать первую морщинку меж бровями и обязательно с помощью укола ботокса.

Докторы совершенно не рады таковой прыти. Как говорят косметологи, очень преждевременное воззвание к конструктивным способам может сослужить дурную службу. В молодости кожа должна биться со всеми брутальными воздействиями без помощи других, помогать ей уколами, пилингом либо лазером — означает, лишать ее силы ранее, чем это сделает природа. То же самое относится и к уходу. Перегружая молоденькую кожу активными компонентами, цель которых — вынудить работать ту, что уже утомилась, вы добьетесь оборотного результата. Станете старше, и эти средства уже не посодействуют, так что придется использовать более сильные.

Танцуй, пока юный

Невзирая на пользующееся популярностью на данный момент утверждение, что старение начинается в 25 лет, многие косметологи убеждены: это менее чем рекламный ход. Возникновение первых мимических морщин не просит конструктивных способов борьбы. Направьте внимание: морщинки под очами имеются даже у малышей.

«Молодым, не считая правильного очищения и увлажняющих средств, ничего не нужно», — гласит Нина Москаленко. Очищать кожу с помощью геля для умывания и тоника днем и вечерком, наносить увлажняющий крем и делать маски зависимо от трудности кожи: для сухой — увлажняющие, для жирной — очистительные и пр. Исключительно в 30—35 лет стоит заняться собой по-настоящему. Поменять средства для очищения кожи на более мягенькие, к примеру, молочко для снятия мейкапа и тоник. К обыкновенному уходу прибавить антивозрастные сыворотки и кремы (деньком можно наносить увлажняющий, на ночь — с активными ингредиентами). Проходить временами курсы массажа лица. Потом в дело должны вступить мезотерапия, пилинг, и только после чего можно пробовать ботокс и биоревитализацию, контурную пластику.

У нее есть 5 обстоятельств

Молвят, через несколько десятилетий ученые совсем освободят нас от старения. Есть мировоззрение, что эта задачка перебежала в разряд инженерных проектов, вопрос стоит не как конкретно это сделать, а быстрее, какое из направлений первым получит практическое внедрение. Нано-медицина, генная инженерия, биотехнологии, стволовые клеточки — средств много. Неувязка в том, что процесс увядания включает целый комплекс взаимосвязанных явлений, и оптимизация только 1-го из их не даст подходящего результата.

Каковы же настоящие предпосылки старения?

В процессе жизнедеятельности и из-за воздействия наружных раздражителей таких, как, к примеру, уф-излучение, в нашем организме образуются брутальные формы кислорода (свободные радикалы), которые провоцируют процессы, схожие с тлением.

С течением времени клеточки утрачивают способность к самовоспроизведению. По воззрению многих ученых, определяющую роль в процессе старения играют так именуемые био часы. Они отсчитывают время, которое должен прожить организм согласно собственной видовой принадлежности. По исте

Похожие посты

Фитнес-тур: худеем в отпуске

Aleksandr

Во всем блеске: Ким Кардашьян снялась обнаженной в рекламе хайлайтеров

Aleksandr

Как сбить температуру при кормлении грудью

Aleksandr

Оставить комментарий