Весенний суп из спаржи с беконом

Весенний суп из спаржи с бекономЭтот простой весенний суп из белой спаржи вкусно есть с хрустящим белым хлебом.

Ингредиенты
  • белая спаржа, грубо нарезанная: 300 г
  • большой кусок сливочного масла:
  • репчатый лук, нарезанный: 2 шт.
  • овощной бульон: 1.5 л
  • мука: 1.5 ст.л.
  • оливковое масло: 2 ст.л.
  • бекон, нарезанный: 2 полоски
  • соль, перец: по вкусу

4 порции

1. Нагреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук, перемешать, накрыть крышкой и жарить около 5 минут.

2. Тем временем нарезать спаржу. Добавить в кастрюлю, когда лук поджарится. Хорошо перемешать, добавить щепотку соли и перец, снова накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут, периодически помешивая.

3. Пока спаржа жарится, разогреть сковороду на сильном огне и добавить оливковое масло. Когда оно нагреется, добавить бекон и обжарить его до румяной корочки. Добавить бекон в кастрюлю со спаржей и готовить 10 минут. Добавить немного бульона в сковороду, где жарился бекон, а затем перелить его в кастрюлю.

4. Добавить муку и хорошо перемешать. Постепенно влить бульон, все время помешивая.

5. Довести суп до кипения, снять его с огня и взбить блендером. Вернуть на медленный огонь и варить еще 20 минут. Приправить по вкусу.

6. Суп-пюре из белой спаржи можно подать с дополнительной порцией поджаренного бекона.

Источник


Похожие посты

4 недели до выпускного бала — потуже затянуть пояса

Aleksandr

Гостевая книга на свадьбу

Aleksandr

Топ самых полезных продуктов

Aleksandr

Оставить комментарий