Мясной рулет с макаронами и баклажанами

Мясной рулет с макаронами и баклажанамиЭта нарядная закуска готовится из доступных ингредиентов – мясного фарша, баклажанов и макарон.

Ингредиенты
  • фарш из говядины: 800 г
  • мякиш из половины батона:
  • молоко: 200 мл
  • соль, перец: по вкусу
  • растительное масло: по вкусу
  • длинные трубчатые макароны: 200 г
  • баклажаны: 3 шт.

Время приготовления: 180 мин | Количество порций: 8 порции

1. Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Слить жидкость.

2. Ровно выложить макароны на пищевую пленку, хорошо завернуть и поставить в холодильник.

3. Залить раскрошенный хлебный мякиш молоком и дать ему набухнуть.

4. Смешать крошки с фаршем и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Посолить и поперчить. Хорошо отбить фарш, чтобы из него вышли пузырьки воздуха.

5. Равномерно распределить фарш на пищевой пленке, чтобы получился прямоугольник. 

6. Достать макароны из холодильника и обрезать их, чтобы они были короче мясного пласта. Выложить их на центр фарша.

7. Приподняв бока пленки, сформировать рулет. Хорошо защипать шов и бока.

8. Баклажаны помыть и нарезать очень тонкими полосками. Переложить их на противень, смазанный маслом, посолить и поперчить. Запекать при 180 С 20 минут. 

9. Смазать прямоугольную форму для кекса растительным маслом. Выложить дно и бока формы запеченными баклажанами.

10. Выложить в форму рулет швом вниз и сделать в нем несколько проколов деревянной шпажкой.

11. Покрыть рулет сверху запеченными баклажанами. Запекать 45 минут, затем накрыть фольгой и готовить еще полчаса. 

12. Подавать мясной рулет теплым или охлажденным.

Источник


Похожие посты

Расчесываем волосы правильно!

Aleksandr

Как поехать в фитнес-тур на море и получить от этого удовольствие

Aleksandr

Почему ты не худеешь: 5 возможных причин

Aleksandr

Оставить комментарий