ВКУСНОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ


        ВКУСНОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ

Диетическое мясо индейки сегодня используется во многих диетах, благодаря своей низкой калорийности. А приготовление на пару, вкупе со свежими сезонными овощами, оно несет не только пользу, но и обладает изумительным вкусом! Смело рекомендуем эти блюда молодым девушкам, пристально следящим за своими фигурами, приготовление индейки не занимает длительного времени и не требует специальных навыков.

« Филе индейки с овощами»
 Ингредиенты для приготовления вкусного филе индейки c овощами:
        ВКУСНОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
1. Филе индейки – 250 г.
2. Баклажан – 50 г.
3. Цукини – 50 г.
4. Перец болгарский – 50 г.
5. Томаты – 50 г.
6. Масло оливковое.
7. Специи (приправа для птицы, соль, перец) – по вкусу.
8. Вода – 100 г.
9. Чипсы собственного приготовления из черного хлеба.
Приготовление
 Индейку нарезаем на порционные кусочки. Цукини, баклажаны также нарезаем кусочками. Болгарский перец нарезаем « перьями». Помидоры нарезаем небольшими дольками. В большой миске смешиваем мясо, овощи, специи и добавляем оливковое масло и воду. Перекладываем всю смесь в посуду для запекания и плотно закрываем фольгой. Включаем духовой шкаф и разогреваем до 180 градусов. Ставим блюдо и выпекаем его 15 – 20 минут. Украшаем все зеленью, чипсами из черного хлеба.

« Тушенное филе индейки со сметаной»
 Ингредиенты для приготовления тушеного филе индейки со сметаной:
        ВКУСНОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
1. Филе (индейки) – 1кг.
2. Сметана – 2 ст.ложки.
3. Чеснок – 2 зубчика.
4. Лук – 0,5 штуки.
5. Соус (соевый) – 3 ст.ложки.
6. Перец черный.
Приготовление
 Нарезаем филе и выкладываем на сковородку. Тушим на огне (среднем) примерно 10 – 15 минут. Лук нужно нарезать полукольцами. К филе добавляем лук и продолжаем тушить еще 5 минут, чтобы лук пропарился и стал мякгим. Чеснок нарезаем мелко либо выдавливаем через чесночницу и добавляем в сковородку. Далее по вкусу перец и соль. К всему содержимому выливаем сметану и соевый.Добавляем немного воды (кипяченной) и тушим еще 10 минут. Когда соус станет густой, блюдо готово!

« Запеченное филе индейки в соусе»
Ингредиенты для приготовления запеченного филе индейки в соусе:
        ВКУСНОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
1. Филе индейки — 800 г.
2. Свежие грибы — 500 г.
3. Сливки — 100 мл.
4. Репчатый лук -1 головка.
5. Сливочное масло — 2 столовые ложки.
6. Лавровый лист 2 штуки.
7. Соль по вкусу.
8. Молотый черный перец по вкусу.
9. Сладкая паприка по вкусу.
10. Лимонный сок 1 столовая ложка.
Приготовление
 Разогреваем духовку (200 градусов). Растапливаем масло (сливочное) в сковороде. Лук нарезаем мелко и добавляем в сковородку, туда же целый кусок филе и присыпаем лавровыми листьями. Солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем 200 мл. холодной воды и ставив в духовку на 2 часа. За час до готовности нужно добавить грибы. Готовое мясо переложите на тарелку. К соусу добавляем сливки и кипятим. Все нужно посолить, поперчить и добавить паприку с лимонным соком. Вкусное филе индейки режем на кусочки и поливаем грибным соусом.

Приятного аппетита!

Источник


Похожие посты

10 СИМПТОМОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ УГРОЖАТЬ ЗДОРОВЬЮ ВАШЕГО РЕБЕНКА

Aleksandr

Как сделать френч маникюр блестками

Aleksandr

10 способов заставить мужчину бегать за вами

Aleksandr

Оставить комментарий

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.