Жарко? Бар-менеджеры московских ресторанов поделились с читательницами Cosmo рецептами самых популярных лимонадов и сангрий в графинах этого сезона.
Белая Сангрия
Ресторан Crabber
Ингредиенты:
- Вино Пондерадо Совиньон — 500 мл
- Ликер Персик — 50 мл
- Сироп Монин — 40 мл
- Фреш лимон — 50 мл
- Мята — 10 гр
- Клубника свеж. — 40 гр
- Яблоко — 40 гр
Способ приготовления: Подготовить листочки мяты. Нарезать клубнику и яблоко слайсами. Для приготовления сангрии смешать все ингредиенты методом билд в графине. Добавить лед в графин. При подаче вновь все перемешать и украсить листочком мяты.
Цитрусовый лимонад
Ресторан Crabber
Ингредиенты:
- Виски Джемесон — 120 мл
- Ликер Трипл Сек — 50 мл
- Сок Юдзу — 20 мл
- Фреш лимонный — 40 мл
- 7АП — 250 мл
- Сироп сахарный — 40мл
- Апельсин — 30 гр
- Грейпфрут — 40 гр
- Лайм — 30 гр
Способ приготовления: Нарезать апельсин, грейпфрут и лайм слайсами. Для приготовления лимонада смешать все ингредиенты методом билд в графине. Добавить лед в графин. При подаче вновь все перемешать.
Имбирный лимонад
Легендарные кафе «Вареничная № 1», шеф-бармен Григорий Мухин
Ингредиенты:
- Содовая — 700 мл
- Домашний имбирный сироп — 200 мл
- Имбирь — на украшение
Для имбирного сиропа (выход 1 л):
- Имбирь чищенный — 200 гр
- Сахарный песок — 500 гр
- Лимонный фреш — 250 мл
- Лаймовый фреш — 250 мл
Способ приготовления: Для приготовления имбирного сиропа все ингредиенты соединить и взбить в блендере. Добавить содовую и перемешать барной ложкой. При подаче можно украсить лимонад свежим имбирем.
Лимонад Брусника с цитрусом
Фермерский ресторан LavkaLavka на Петровке, шеф-бармен Всеволод Клецов
Ингредиенты:
- Ягоды брусники — 50 гр
- Апельсиновая цедра — 10 гр
- Сахарный сироп — 20 мл
- Лимонный фреш — 15 мл
Способ приготовления: Ягоды брусники пробиваем в блендере с небольшим количеством воды в течение 5 минут. Полученное пюре процеживаем через сито, а затем варим его с апельсиновой цедрой, мелко порезанной, в течение 10 минут. В высокий стакан выкладываем остывшее пюре, вливаем лимонный фреш и сахарный сироп, добавляем лед и газированную воду.
Лимонад «Киви-огурец»
Ресторан Brasserie Мост
Ингредиенты:
- Киви — 60 гр
- Содовая — 150 гр
- Сок лимона — 10 гр
- Сироп — 30 гр
- Огурец свежий — 60 гр
Способ приготовления: Киви очищаем от кожуры и делаем из него пюре. Добавляем лимонный фреш и сироп — взбиваем венчиком. Огурец режем на слайсы и выкладываем в высокий стакан, туда же выкладываем пюре и заливаем содовой. Перемешиваем. При подаче украшаем мятой и добавляем лед по желанию.
Щавелевый лимонад с бузиной
Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда»
Ингредиенты:
- Щавель свежий — 40 г
- Сироп соцветий бузины — 20 мл
- Сироп сахарный — 10 мл
- Сок лимона — 30 мл
- Содовая — 200 мл
Способ приготовления: Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера, процедить через сито в бокал, наполненный льдом. Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами.
Лимонад Малина-маракуйя
Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда»
Ингредиенты:
- Пюре из малины — 250г
- Маракуйя — 160г
- Лимон — 40г
- Лайм — 20г
- Малиновое варенье — 50г
- Сироп маракуйи — 30 г
- Содовая — 600 мл
- Лёд — по вкусу
Способ приготовления: Нарежьте лимон и лайм вместе с кожурой и разомните ложкой или мадлером. Добавьте мякоть маракуйи, сироп, малиновое пюре, варенье, содовую, перемешайте. По вкусу добавьте лёд.
Огуречный лимонад
Ресторан Руккола, шеф-бармен Григорий Мухин
Ингредиенты:
- Огурец — 100 г
- Мята — 5 г
- Сироп Манго — 50 мл
- Сироп Груша — 50 мл
- Сироп Ваниль — 20 мл
- Лайм — 60 г
- Бон Аква газированная — 600 мл
Способ приготовления: Лайм и огурец промять мадлером, мяту положить в ладошку и хлопнуть. Смешать все ингредиенты в графине, добавить лед, перемещать барной ложкой. Напиток готов.