Рецепт холодника из свеклы от Ники Белоцерковской, известного блогера и автора кулинарных книг.
Ингредиенты
- средняя свекла: 4 шт.
- вареные яйца: 4-6 шт.
- огурцы: 3 шт.
- йогурт или кефир: 200 мл
- винный уксус или лимонный сок: по вкусу
- зелень: по вкусу
- морская соль: по вкусу
- молотый острый перец: по вкусу
1. Свеклу очистить, помыть и отварить в 2-х литрах воды. Дать остыть, отвар сохранить.
2. Свеклу натереть на терке, огурцы мелко нарезать, зелень мелко порубить. Свеклу залить отваром, чтобы получился густой суп.
3. Добавить зелень и влить йогурт. Посолить и поперчить.
4. Добавить несколько ложек уксуса или лимонного сока, дать холоднику настояться в течение 2-3 часов.
5. Подавать суп холодным, добавив половинки вареных яиц.