Сейчас «Лиза» представляет один из рецептов зеленоватого борща.
Ингредиенты:
3 яичка вкрутую
2 моркови
1 луковка
0,5 кг разной зелени: щавеля, крапивы, шпината, зеленоватого лука, петрушки
1 кг телячьей грудинки
6 картофелин
сметана
соль
горчица
Изготовление:
Мясо порезать, залить водой, довести до кипения, посолить. Варить 1 ч. Зелень нарубить. Яичка очистить, разрезать напополам, вытащить желтки. Растереть их со сметаной, горчицей, нафаршировать белки.
Положить в бульон нарезанные картофель, лук и морковь, довести до кипения. Через 15 мин добавить зелень, посолить.
Разлить щи по тарелкам, в каждую положить половинку яичка и подать на стол.