Ингредиенты
Брокколи | 300 г |
цветная капуста | 300 г |
белые грибы | 250 г |
вода | 900 мл |
лук | 1 шт. |
сливки | 150 мл |
прованские травы | 1/2 ч. л. |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
оливковое масло | по вкусу |
Способ приготовления
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, срезать верхушки, а стебли нарезать кубиками. Вскипятить воду. Добавить подготовленные соцветия и стебли капусты, варить до мягкости. Обжарить до готовности нарезанные кусочками шампиньоны. В маленькой миске 2-3 минуты прокипятить сливки с целой очищенной луковицей, прованскими травами и щепоткой соли. Затем луковицу удалить. Приготовленную брокколи взбить блендером в однородное пюре, влить сливки, добавить жареные шампиньоны, соль и перец по вкусу, перемешать и снова поставить на маленький огонь на 2-3 минуты. В конце добавить измельченную зелень.
Время готовки 45 мин |
Количество персон 4 чел |
Уровень сложности Легко |
Кухня Международная |