Жареные бананы – это и лакомство, и мощнейший источник энергии. Это блюдо может быть самостоятельным десертом и гарниром. Выбирай не очень зрелые плоды, у каких уплотненная структура мякоти.
Ингредиенты:
2 банана
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. кофейного сахара
20 мл водки (малая рюмочка)
сладкая пудра либо растопленный шоколад для декорации
Изготовление:
Очистить бананы, разрезать повдоль.
Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло. Положить карий сахар, размешать древесной лопаткой, довести до кипения.
Положить бананы в кипящую карамель и обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Уменьшить огнь, полить бананы водкой, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Выложить на тарелку, украсить растопленным шоколадом либо посыпать сладкой пудрой.