Жирная кожа

Жирная кожа

Жирная кожа всегда доставляла своим владельцам массу морок и переживаний. Это и логично: неизменный жирный сияние, расширенные поры, прыщи и угри в состоянии сделать нестерпимой жизнь хоть какого человека. Существует неограниченное количество средств и уловок, которые помогают владельцам жирной кожи смотреться эффектно и элегантно.

Жирная кожа всегда доставляла своим владельцам массу морок и переживаний. Это и логично: неизменный жирный сияние, расширенные поры, прыщи и угри в состоянии сделать нестерпимой жизнь хоть какого человека. Но население земли уже давным-давно не идёт на поводу у природы. На протяжение нескольких тыщ лет люди удачно бьются со своим недочетом. Долгая история этого противоборства накопила неограниченное количество средств и уловок, которые помогают владельцам жирной кожи смотреться эффектно и элегантно. Но для того, чтоб достигнуть положительного результата, необходимо вести непримиримую борьбу со своим природным недостатком. И чем ранее начнётся против него крестовый поход, тем резвее наступит эффект.

Поначалу необходимо узнать: вправду ли у вас жирная кожа? Для этого подойдёт старенькый как мир тест. Необходимо запастись только маленькими полосами папиросной бумаги. Нужно подождать 1-2 часа после умывания и приложить их ко лбу, носу, подбородку и щекам. Если на каждом листке бумаги остаётся сальное, просвечивающее пятно, то колебаться не приходится: у вас жирная кожа. После доказательства собственных опасений не остаётся ничего другого, как прибегнуть к активным действиям.

Для начала необходимо отыскать в своём недочете положительные стороны. Да-да, это не опечатка: во всём нехорошем нужно находить что-то не плохое. Об этом гласили ещё древнейшие китайцы. У жирной кожи вправду есть свои достоинства. Во-1-х, она медлительно старится. Вот поэтому про неё молвят: «сейчас проклятие, а завтра — благословение». Дело в том, что защитная липидная плёнка препятствует хоть какому воздействию наружной среды и защищает от утраты воды. Потому жирная кожа очень длительно остаётся гладкой и эластичной. Обычно, морщины на ней начинают появляться только после 45 лет. Вторым плюсом жирной кожи является её временный нрав. Почти всегда «жировые наводнения» начинаются в подростковом период и завершаются к 25-27 годам. И только у 10 % людей себорея (от латинского слова «sebum» — сало) остаётся на всю жизнь.

Все трудности начинаются с момента созревания, когда организм переживает «гормональную войну». Дело в том, что кожа является «точкой приложения» для тестостерона, который считается главным мужским половым гормоном. Конкретно он интенсивно провоцирует сальные железы, заставляя их продуцировать неограниченное количество кожного жира. Логичным кажется вопрос: раз гормон мужской, то почему себорея возникает у дам? Дело в том, что маленькие количества тестостерона есть и в женском организме. Завышенная же его концентрация вызывает усиление продукции кожного сала. Вот поэтому себорея очень нередко смешивается с вирилизмом (лишним ростом волос) и разными гинекологическими неуввязками. Но возникновение жирной кожи не всегда свидетельствует о завышенном синтезе тестостерона. К примеру, может быть так, что сальные железы имеют завышенное количество рецепторов к этому гормону. Этот недостаток в большинстве случаев передается по наследию. Нужно сказать, что это только малая часть обстоятельств, вызывающих возникновение себореи. В каждом отдельном случае необходимо разбирать персонально для того, чтоб выявить патологическое звено и повлиять конкретно на него.

Юноши и девицы, обычно, очень трепетно относящиеся к вопросам внешнего облика, нередко мучаются от проявлений себореи. Этому содействует и «открытое» месторасположение главных проявлений заболевания: это так именуемая Т-образная зона (лоб, нос и подбородок) и область декольте (центральные части спины и груди). Конкретно тут находится самое огромное количество сальных желёз и конкретно тут более ярко выражены все кожные конфигурации. Лишная секреция кожного сала приводит к тому, что протоки желёз расширяются, и в их кроме жира накапливаются отмершие клеточки, частички грязищи и пыли. От этого возникают темные точки. Присоединение бактериального воспаления является предпосылкой нагноения такового конгломерата, в базе которого лежит сальная пробка. Так что на жирной коже сразу находятся и расширенные поры, и темные угри, и гнойные высыпания. Не считая того, некие составляющие кожного сала стимулируют разрастание рогового слоя эпидермиса, что в свою очередь приводит к утолщению и огрубению кожи. Картина в итоги выходит очень противная. Таковой недостаток наружности очень нередко приводит к подростковым депрессиям. И сколько не гласи ребенку, что все проблемы завершатся к 25 годам, легче от этого ему не станет. Юным людям итог нужен незамедлительный. Но, к огорчению, моментального и стойкого эффекта достигнуть просто нереально. На то, чтоб привести жирную кожу в божеский вид, обычно, уходит несколько месяцев. Весь секрет состоит в регулярности ухода, без которого немыслим ни один солидный итог. Так что, решившись поменять свою наружность к наилучшему, нужно запастись терпением.

Начать нужно с диеты. Следует ограничить употребление жареного, острого, пряного, жирного и сладкого. Из рациона нужно исключить шоколад и другие сладости. Всё это отражается на работе сальных желёз и увеличивает синтез кожного жира, усугубляя течение себореи. Нужно дополнять собственный рацион приёмом всеохватывающих витаминов, недочет которых гибельно сказывается на состоянии не только лишь внутренних органов, да и кожи.

Залог фуррора укрыт в каждодневном, кропотливом очищении эпидермиса. Делать это нужно днем и вечерком, а если есть такая возможность — то и днём. На данный момент существует огромное количество пенок, гелей и муссов для жирной кожи, которые владеют антисептическим, антивосполительным и себорегулирующим действием. Их водянистая смесь безупречна для кропотливого очищения. Но принципиально не только лишь, чем моешь, да и как смываешь. Ни при каких обстоятельствах нельзя воспользоваться горячёй водой — это только провоцирует выделение сала. Умываться необходимо тёплой водой, а ополаскиваться — холодной, которая суживает поры и на время уменьшает синтез кожного жира.

Отдельного совета просит пилинг лица, который, обычно, проводится при помощи скрабов. Эти средства неподменны в борьбе с отмершим слоем ороговевших клеток. Не считая того, у их есть и себорегулирующий эффект: маленькие частички абразива содействуют механическому выведению жира из сальноволосяных фолликул. После пилинга кожа становиться гладкой незапятанной и приятной на ощупь. Очистительные маски для жирной кожи в большинстве случаев содержат абразивы в виде дроблёных косточек абрикоса либо кедровых орехов, тогда как скрабы для чувствительной кожи в качестве «полирователей» содержат более нежные вещества, к примеру, гранулки целофана. У пилинга есть единственное противопоказание: при помощи скрабов нельзя чистить воспалённую кожу с гнойничковыми высыпаниями. Это только ухудшит течение воспалительного процесса и повысит риск инфицированности близкорасположенных участков кожи.

Многие дамы злоупотребляют магическими качествами скрабов, делая очистительные маски чуть не каждый денек. Это очень страшная ошибка. Дело в том, что нередкие пилинги очень пересущивают кожу, вызывая недостаток кожного сала. А это в свою очередь является пусковым механизмом для восстановления утраченного липидного слоя. Другими словами кожа начинает продуцировать жировую смазку ещё в огромных количествах, чем до пилинга. Это приводит к ухудшению течения себореи. Так что избавиться от жирной кожи частыми очистительными масками просто нереально. Воспользоваться скрабами можно один-два, максимум трижды в неделю. При всем этом скраб нужно наносить на мокроватую кожу и растирать мягенькими радиальными движениями по лицу. Ни при каких обстоятельствах нельзя драить лицо как палубу корабля. Все движения должны быть очень аккуратными. Проводиться процедура не меньше одной, и не больше трёх минут. Необходимо подразумевать, что при употреблении скрабов на коже возникает огромное количество микротравм, которые могут инфицироваться при выходе на улицу. Потому спецы рекомендуют проводить пилинг вечерком перед сном.

Не считая скрабов есть другие очистительные маски. Это маски-плёнки, которые наносятся на лицо, застывают и снимаются единым конгломератом, напоминающим вторую кожу. Это также очень действенный приём, позволяющий удалить отмерший слой роговых клеток совместно с твёрдыми частичками пыли, грязищи и избытками кожного сала. Обычно, в состав таких масок-плёнок входят вяжущие вещества и экстракты целительных травок. Всё это вместе прекрасно действует на состояние кожи и регулирует салоотделение. Но такими масками также не стоит увлекаться: проводить их рекомендуется менее 2-ух раз в неделю.

Один раз в неделю можно делать грязевые либо глиняные маски. Противопоказанием к ним также является воспалительные процессы на коже. Если же жирная кожа грешит только сальным блеском, расширенными порами и чёрными точками, то грязевая маска будет очень полезна. Считается, что чем более карий колер имеет глина либо грязь, тем больше выражен адсорбирующий эффект. Розовая либо белоснежная глины больше подходят для чувствительной кожи. Но не нужно забывать, что улучшение после маски только временное. Длительного эффекта они не дают.

После кропотливого умывания кожу лица нужно высушить промакивающими движениями. Один раз в денек, лучше днем, нужно протирать лицо тоником для жирной кожи. Действие этих средств достаточно многогранно: они владеют антисептическим, салорегулирующим и «стягивающим» эффектом. В ближайшее время появились так именуемые «лосьоны-болтушки», в состав которых заходит пудра узкого помола, адсорбирующая излишний кожный жир. Они владеют прекрасным косметическим эффектом, замечательно матируя кожу и придавая ей здоровый вид. Перед употреблением таких «болтушек» флакон нужно отлично встряхнуть. Не считая того, посреди новинок обращают на себя внимание лосьоны, содержащие окись цинка, которая удаляет с поверхности кожи избытки жира и стягивает поры. Такие лосьоны также очень полезны для жирной кожи.

После чего на очищенную и «тонизированную» кожу наносится крем. Тут тоже есть свои особенности. Спецы рекомендуют людям с жирной кожей не воспользоваться жирными кремами. В качестве увлажняющих средств лучше использовать гидрогели либо эмульсии, не содержащие жиров. Обычно, эти средства имеют очень водянистую консистенцию, мгновенно впитываются и не оставляют на коже жирного блеска.

После таковой кропотливой подготовки можно заняться и декоративной косметикой. В состав современных тональных кремов для жирной кожи входят особые адсорбенты, которые отчасти либо стопроцентно поглощают сальные выделения, появляющиеся в течение денька. К таким субстанциям относится двуокись титана и кукурузный крахмал. Покупая тональный крем, содержащий эти соединения, можно быть уверенным в неплохом и стойком итоге. Места покраснений нужно тонировать при помощи консилеров — твёрдых маскировочных карандашей, имеющих зеленый колер. В их состав в непременно входят антисептические вещества, владеющие антивосполительным действием. После всех маскировочных процедур лицо необходимо хорошо припудрить. Конкретно пудра этого времени считается главным средством борьбы с жирным блеском. В тяжелых случаях спецы рекомендуют прибегать к мед пудрам с целебными компонентами, а именно, с бактерицидными добавками.

Все косметологи дружно сходятся на том, что жирная кожа является самой проблематической и самой «непризнательной». Этот тип просит больше всего терпения, внимания и вещественных издержек. Но отчаиваться не нужно. Ведь диапазон современных парфюмерным и косметических средств так широкий, что каждый может подобрать средства по вкусу и кошельку.

Похожие посты

Холодный летний суп с редисом

Aleksandr

Подарок, который понравится любой девушке

Aleksandr

Как проходит кастинг моделей

Aleksandr

Оставить комментарий