Наука о правильном питании

Наука о правильном питании

Для обычного функционирования организма человек должен раз в день получать около 114 частей! Многих из этих частей недостаточно в еде – организм мучается, испытывает сильный дискомфорт, который в предстоящем перебегает в приобретенные заболевания.

К недочету витаминов и минеральных веществ мы привыкли – часто стараемся есть овощи, фрукты и витаминные добавки к еде. Но не достаточно кто думает о недочете настоящего белка в нашем рационе. Невзирая на обилие мясных товаров в магазинах, это серьёзная неувязка современного человека.

Белки в организме делают ряд наиважнейших функций.

1. Белок — основной строительный материал для нашего организма. Из белка состоят мускулы, внутренние органы, кровеносная, иммунная система, кожа, волосы, ногти.

2. Белок — основной компонент ферментов, которые являются катализаторами биохимических реакций, другими словами регулируют обмен веществ организма, а конкретно, тот метаболизм, который пробуют восстановить полные люди, используя разные диеты с ограниченным употреблением белковой еды. Естественно, одурачить природу не выходит, и такие диеты больше расстраивают обмен веществ, чем нормализуют.

3. Транспортная функция белка заключается в связывании и транспортировке в клеточку принципиальных веществ.

4. Защитная функция — белковые молекулы принимают самое активное роль в работе иммунной системы.

Если наблюдается недочет белка в еде, все эти функции нарушаются и в организме начинаются нехорошие процессы.

Белковый обмен в организме смотрится таким макаром – белок, находящийся в еде (мясо, рыба, горох, орешки), расщепляется в желудочно-кишечном тракте до аминокислот (это составляющие, из которых состоит непростая молекула белка). Из 20 аминокислот, входящих в состав белка, организм может синтезировать половину. Другие аминокислоты именуются неподменными и должны поступать с едой. Есть ряд товаров, которые содержат все нужные аминокислоты (мясо, яичка, рыба). Растительная белковая еда (горох, фасоль, орешки) содержит неполный набор аминокислот.

Из кишечного тракта аминокислоты поступают в кровь и далее ко всем клеткам организма. В клеточках происходит синтез из аминокислот нужных белковых молекул, которые употребляются организмом в процессе жизнедеятельности.

Несколько увлекательных фактов из жизни белковых молекул нашего организма.

1. Молекула коллагена – основного белка кожи — состоит из 2000 аминокислот. Коллаген отвечает за крепкость и упругость кожи. Если нарушается синтез такового сложнейшего белка, не могут посодействовать даже самые дорогие и современные кремы.

2. Для полных людей воздержание от белковой еды в особенности небезопасно. Если человек с отлично развитой мускулатурой испытывает белковое голодание, организм берёт нужные аминокислоты, используя мышечные ткани. Если не достаточно мышечной ткани, а много жировой, при недочете в еде белка организм начинает разрушать внутренние органы как источник аминокислот.

3. За день у мужчины весом 70 кг утилизируется 400 граммов белка. Этот процесс происходит со скоростью 1 миллион клеток за минуту. Если не восполнять эти утраты белка высококачественным питанием, равномерно разрушаются внутренние органы.

По наружным признакам можно довольно точно найти, в норме белковый обмен либо нет.

1. При недочете белка замедляется обмен веществ. Неподменные участники всех хим процессов в организме — гормоны и ферменты — являются белковыми структурами. При их недочете пропадает мышечная масса и, напротив, возрастает количество жира в организме.

2. Кожа, волосы, ногти не являются актуально необходимыми органами, но при всем этом практически стопроцентно состоят из белка, получая его по остаточному принципу. Потому хрупкие волосы, дряхлая кожа, расслаивающиеся ногти — отчетливый знак недочета белка в организме.

3. Нередкие простудные заболевания. При недочете белка организм не может стопроцентно укомплектовать свою иммунную систему, потому что в её состав входят составляющие, состоящие из белка.

Для того чтоб избежать нарушения белкового обмена и защитить себя от многих заморочек со здоровьем, нужно выработать несколько не плохих каждодневных привычек.

1. Отрешиться от полуфабрикатов и мясных товаров долгого хранения (ветчина, сардельки, сосиски, колбаса). Нередкое внедрение мясных полуфабрикатов — наверняка, наибольшая неувязка, содействующая развитию белкового голодания. Всем нам понятно, что в этих продуктах сильно мало незапятнанно
го мяса, и оно в таком состоянии, что фактически не усваивается организмом. Все же, на столе многих людей это главное мясное блюдо.

2. Не злоупотреблять жирными сортами мяса и рыбы. Огромное процентное содержание жира в неких продуктах (свинина, грудинка говядины, сёмга, утка, гусь, печень трески) затрудняет пищеварение и мешает настоящему усвоению белка.

3. Рациональные источники белка — это нежирная птица, яичка, нежирная говядина. Растительные белки (горох, фасоль, гречка, орешки) должны часто находиться на столе.

4. Самый нужный метод изготовления мяса – гриль либо шашлык. Таким макаром удаляется огромное количество жира, который перегружает желудочно-кишечный тракт.

5. Есть мясо и рыбу раздельно от каш, картофеля и хлеба. Наилучшее дополнение к белковой еде – салат из овощей (капуста, морковь, свекла).

6. Идеальнее всего есть белковую еду на ужин, но не позже 18 часов, за ночь организм успевает её стопроцентно усвоить.

Но во всём нужна золотая середина. Лишнее употребление белковой еды приводит к перегрузке пищеварительной системы, дополнительной нагрузке на почки и печень.

Создатель: Александр Кузнецов

Похожие посты

История успеха: эксклюзивное интервью с основателем Eisenberg Paris

Aleksandr

Не расслабляйтесь!

Aleksandr

Серый — это не скучно! 50 вариантов модного маникюра в серых тонах

Aleksandr

Оставить комментарий