Афродизиаки или утерянная эротика

Афродизиаки либо утерянная эротика

Афродизиаки – возбуждающие средства, которые усиливают эротическое и сексапильное желание и увеличивают потенцию. Потому не случаем в базу наименования положено имя греческой богини любви Афродиты.

Условно афродизиаки можно поделить на две группы. 1-ая оказывает психофизиологический эффект: зрительный, осязательный, обонятельный, слуховой. Считается, к примеру, что вид банана, по форме напоминающей мужской член, либо вид раскрытой устрицы, напоминающей влагалище, вызывают желание. 2-ая – внутренний. Сюда относится еда, спиртные напитки, лекарства. К примеру, горьковатый перец, повышающий циркуляцию крови, может вызвать эрекцию.

И хотя официальная наука не признает за афродизиаками те характеристики, которые им приписывает молва, но многие продолжают веровать в их волшебное действие.

Эта вера уходит своими корнями в дальнее прошедшее. Вобщем, вернее будет сказать, что афродизиаки аккомпанировали население земли в протяжении всей его истории. При этом эволюция шла по кругу. Первым афродизиаком, видимо, был запах тела человека. Претерпев в веках огромное количество конфигураций этот афродизиак в 1980-е годы возвратился к нам в виде «феромонов», особых хим веществ без аромата, побуждающих организм производить гормоны, усиливающие сексапильное желание.
В протяжении 1000-летий афродизиаки занимали огромное место в жизни старых. Их признавали видные ученые и докторы тех пор, такие как Плиний, Диоскорид, Гелен. Составлялись списки, рецепты, давались советы. Но изменялись времена, на замену одним афродизиакам приходили другие. В итоге — познания равномерно утрачивались. И в современном мире афродизиаки стопроцентно утратили свое первоначальное значение.

Может быть, это вышло поэтому, что современная наука узнала, что в базе сексапильного влечения лежат «банальные» половые гормоны, от уровня которых и зависит активность половой жизни. И оценивает афродизиаки исходя из убеждений их возможности оказывать влияние на гормональный фон, лишив их старой романтики. Но эффект плацебо еще никто не отменял. Потому почему бы не освежить познания старых? Может быть, даже чтение статьи породит у кто-то эротическое желание…

В Библии в качестве афродизиаков именуется корень мандрагоры, который по форме припоминает ноги дамы. Жемчуг, опущенный в вино, как это когда-то сделала Клеопатра с Марком Антонием, одно время также числился афродизиаком. Но в арсенале обольщения одной из самой сексапильной дамы в истории населения земли было и другое орудие: благоуханные консистенции, которые готовились из медвежьего жира.
Древнейшие разделяли афродизиаки на те, которые наращивают мужскую силу, и те, которые вырабатывают больше семени. Поначалу их отбирали по внешнему облику: лук, яичка, улитки, морковь, репа. Потом употребляли в еду. Числилось, что если природа облекла что-то в форму гениталий, означает, снутри их содержатся возбуждающие вещества. Позднее на базе этого Парацельс вывел свою философскую «доктрину сигнатур» либо «доктрину подобия».

Древнейшие греки высоко ценили и интенсивно использовали устрицы в качестве возбуждающих средств. Если морковь, аспарагус либо банан напоминают по форме мужской половой член, то устрицы – влагалище. Казанова, к примеру, съедал на завтрак 50 устриц. Позднее выяснилось, что устрицы содержат цинк, нужное вещество для производства спермы.

В Старом Риме афродизиаки свободно продавались на каждом углу. В их состав заходила морская звезда, рыба-прилипала, моллюски, высушенный человечий спинной мозг и менструальная кровь.

Юлий Цезарь считал, что только запахи способны зажигать «огонь любви». Недаром древнейшие римляне закупали тонны ладана и мирра.

Ацтеки называли авокадо Ahuacuatl либо «деревом яичек». Они воспрещали девственницам участвовать в сборе авокадо, чтоб они не возбуждались видом плодов, которые вырастают попарно, как мужские яйца. Сами плоды использовались как афродизиак. Нарезанное авокадо поливали бальзамическим уксусом и посыпали перцем. Другим афродизиаком у ацтеков был шоколад. Они называли его «пища Богов». Шоколад содержит больше антиоксидантов, чем красноватое вино. Соединив вино и шоколад, получится реальный напиток страсти. Возбуждающий напиток можно получить, к примеру, если в стакан красноватого вина опустить немного расплавленный темный шоколад.

Семечки растения эрука посевного (Eruca sativa) либо Arugula с 1 века н.э. признавались как возбуждающие. Их добавляли в смесь из тертых луковиц орхидеи, пастернака, кедровых орехов и фисташек. Аспарагус, вид которого припоминает фаллос, также относился к афродизиакам. Древнейшие греки и римляне обширно использовали семя аниса, которое, как считали, обладает волшебной эротической силой.

О возбуждающей силе кориандра можно прочесть в книжке «Тысяча и одна ночь», где описывается, как торговец, который не имел малышей 40 лет, излечился благодаря консистенции, содержащей семечки кориандра.
Инжир по собственному виду напоминал старым дамские гениталии. Числилось очень эротичным, если мужик разрывает инжир и начинает его есть на очах у собственной возлюбленной. Перед любовными играми инжир клали в стакан с прохладной водой, а потом доставали пальцами и ели.

Древнейшие греки и римляне почитали трюфели как афродизиаки из-за их мускусного запаха, который в особенности возбуждает дам, делая их кожу более чувствительной к прикосновениям.

Клубника и малина, описанные в эротической литературе как «фрукты, по форме напоминающие дамский сосок», в руках возлюбленной преобразовывались в афродизиаки. Подкармливать напарника клубникой и малиной числилось высшим шиком. Этому искусству даже специально учили.

Австралийцы веруют, что шампанское преобразуется в возбуждающий напиток, если в него опустить зернышко ванили. Добавленный в ром свежевыжатый сок ананаса считается прелюдией к страстной ночи.
Китайские дамы верили в возбуждающую силу мускатного орешка. В огромных количествах он обладает галлюциногенным эффектом. Но, добавленный в маленьких количествах в суп из тыквы, мускатный орешек наращивает желание. Лакричник также относился в Китае к дамским афродизиакам. Если жевать корень лакричника, у дамы возникает жажда и, как следствие, она очень возбуждается.

В качестве афродизиаков обширно использовались гениталии животных, а именно, тюленей, китов и даже тигров, чем и разъясняется уменьшение популяций этих животных. На Тайване и в Южной Корее и на данный момент можно приобрести за $350 суп из члена тигра.

Ради сексапильного возбуждения бесчеловечно истребляли носорогов, так как их нос в виде рога припоминает мужской член. Ловили и убивали черепах, чтоб полакомиться их еще не отложенными яичками. Их доставали из черепахи и ели сырыми, приправленными только соком лайма и солью. В свое время очень пострадали и воробьи, которых Афродита считала священными из-за их «похотливой природы». Их мясо использовали в разных возбуждающих рецептах.

Европейцы прямо до 17 века воспользовались рецептами возбуждающих средство, составленными древнеримским доктором Галеном. Он считал, что возбуждающая еда должна быть «теплой, сырой», также «ветреной», т.е. таковой, чтоб в организме накапливалось много газов. Газы вроде бы «раздувают» мужской член, от чего возрастает эрекция. При всем этом в блюда добавлялся перец, морковь, спаржа, анис, горчица, крапива и ароматный горошек. Даже Фома Аквитанский не обошел молчанием афродизиаки. Так же, как и Гален, он считал, что еда, которая содержит в себе «возбуждающие» продукты (т.е. такие, которые по форме напоминают гениталии), производит «живой дух» и содействует отличному пищеварению.

Специи, а именно, горьковатый перец чили, считается афродизиаками, так как увеличивают циркуляцию крови. В то же время, раздражающе действуя на мочеполовые органы, создается воспоминание возбуждения. Такими же качествами обладает и чеснок. Тибетские монахи не разрешали заходить в монастырь, если от человека пахло чесноком, так как он числился «возбудителем страсти».

Папайю также относили к дамским афродизиаком. В народной медицине ее использовали, чтоб облегчить роды, упорядочить менструальный цикл и прирастить количество дамского молока.

Алкоголь – один из самых старых афродизиаков. Но только умеренное употребление алкоголя способно расслаблять и возбуждать. Его излишек, напротив, уменьшает мужскую силу. Об этом писал еще Шекспир в «Леди Макбет».

В средние века в моде был возбуждающий напиток, куда входило золото. Позднее был пользующимся популярностью таковой рецепт. На ночь необходимо было съедать 20 орехов миндаля и 100 кедровых орешков, запивая их стаканом густого меда. Запах миндаля всегда числился дамским афродизиаком.
В Викторианскую эру существовал особый перечень товаров и блюд, которые числились возбуждающими. Этот перечень представлен в книжке Warne’s Model Cookery. Создается воспоминание, что викторианты были очень сексапильными и поправлялись только афродизиаками и на завтрак, и на обед и на ужин.

Европейка Каролина Майтингер, путешествуя по Соломоновым островам, спровоцировала посреди местного населения «банановый бунт», после того, как съела банан, который там числился мужским афродизиаком.
Кору африканского дерева yohimbe туземцы употребляют как средство для исцеления импотенции. Но исследования не подтверждают эти характеристики.

К огорчению, современная наука не может повытрепываться большенными достижениями в разработке возбуждающих средств в их старом эротично-романтическом звучании. Популярная всем виагра не заходит в разряд афродизиаков.

Единственным легкодоступным афродизиаком у современного человека остались запахи в виде духов и одеколонов. Но не достаточно кто употребляет их в качестве возбуждающих средств. «Носить духи» — это искусство, которому необходимо обучаться.

Вобщем, как писал римский поэт Овидий в собственной книжке «Искусство Любви», что для того, кто прекрасен и молод, для эротических фантазий не необходимы ни афродизиаки, ни лекарства. Единственным возбуждающим средством является здоровый стиль жизни и здоровое питание.

Похожие посты

Женская грудь — уход и поддержание ее красоты

Aleksandr

Косметика от природы: летние рецепты красоты

Aleksandr

По экватору в The Sun Siyam Iru Fushi Maldives

Aleksandr

Оставить комментарий