Три ошибки на пути к чистой коже

«Прыщавая, неприятная, неровная, тусклая, стршная. Что для тебя еще от меня нужно? Уж я ли тебя не питаю, не балую, не ухаживаю, не покупаю, не лелею… Из-за тебя мне на людях показаться постыдно. Ты сломала мою жизнь!» Чего только не наслушается бедная кожа от собственных хозяек, когда они смотрятся в зеркало. Не думайте, что, если эти эпитеты произнесены на уровне мыслей, кожа их не слышит. Еще как слышит! И задумывается про себя: «Почему моя хозяйка так на меня взъелась? Я изо всех сил стараюсь быть прекрасной. Только хозяйка сама все портит! Она совершенно меня не знает!»

Может быть, кожа права. И стоит прислушаться к ее грустным словам. И спросить себя: «Что я делаю не так?»

1-ая ошибка, это взор на кожу как на нечто, живущее собственной своей жизнью. В особенности на кожу лица. Будто бы кожа – это полотенце, которое можно постирать, повесить сушиться, и она снова станет незапятанной. Нет, кожа не живет собственной жизнью. Ее состояние впрямую связано с состоянием организма. Хоть какой сбой снутри организма отражается на коже. Нарушен гормональный фон, означает, ожидайте жирной кожи, а, может быть, и возникновение угревой сыпи. На нехорошее состояние зубов либо гортани кожа отвечает прыщиками с белоснежными головками, расположенными в главном вокруг рта. Нарушения в работе печени кожа отмечает пигментными пятнами либо темными кругами вокруг глаз.
2-ая ошибка, это потребительское отношение к коже. Это другая крайность, когда кожу как малого малыша пичкают различными кремами, нанесенными толстенным слоем и оставленными на всю ночь. И именуют это – питание кожи.

Но кожа это не небольшой ребенок и не полированная поверхность стола, с которого смахивают крошки. Для нее полностью противопоказаны средства сродни наждачной бумаги, именуемые «скрабами». Скрабы содержат маленькие твердые частички, в главном скорлупу от миндального орешка, которые царапают кожу, нанося ей микроскопичные ранки. Через эти ранки попадает зараза, провоцирующая возникновение прыщей. Кожа, в отличие от нашего организма, индифферентно относится приготовленным из товаров питания маскам, даже самым экзотическим. В отличие от организма, которому нужны витамины. При этом витамины, приобретенные изнутри, а не нанесенные на поверхность кожи, наилучшее средство для ухода за кожей. Кровь разносит их по организму, они попадают в дерму. Конкретно тут и совершается так нужное для кожи таинство питания кожи.

3-я ошибка, это абсолютное неведение строения и функций кожи. Кожа, это хим фабрика, которая работает по своим законам. И эти законы необходимо знать и уважать. Ведь, покупая какую-то вещь, мы поначалу читаем аннотации и изучаем правила использования. И только позже начинаем использовать вещь. Точно так же необходимо поступать и с кожей. Ошибается тот, кто задумывается, что он знает о коже все и свои познания получает с рождения, и они граничат с рефлексом. Нет. Эти познания мы должны добыть сами, если вправду любим и уважаем себя и свою кожу.

Если не углубляться в анатомию, то строение кожи представим так. Верхний слой кожи, на который мы в главном и воздействуем косметикой и др. средствами ухода, можно представить в виде «кирпичной кладки», скрепленной особым цементом. У сухой кожи «кирпичная кладка» неровная, отдельные кирпичики не скреплены цементом, находят один на другой, разрушая ровненькую линию «кладки». Сухую кожу можно также сопоставить с сухими осенними листьями, скрученными по бокам. У жирной кожи, напротив, «кирпичиков» не достаточно, а скрепляющего «цемента» много. Сама «кирпичная кладка» жесткая, тугая, кирпичики «намертво» прилипли к цементу. «Кладка» неровная, провисающая.

В качестве «кирпичиков» выступают кератиноциты, другими словами «мертвые» клеточки, которые прошли весь путь снутри кожи — от рождения до погибели. Другими словами, прошли «клеточный цикл», который продолжается в среднем 30 дней. Это принципиально знать тем, кто перед необходимыми мероприятиями бежит к косметологу за два денька до означенной даты. Только платьице можно приобрести за час до начала. Кожа – это не платьице. Чтоб привести кожу в порядок, беря во внимание «клеточный цикл», необходимо много больше времени. Во всяком случае, не меньше 10 дней.
«Кладбищем» для «мертвых клеток» является самый верхний слой кожи, который еще именуют «роговым». Цементом, скрепляющим «мертвые» клеточки, служит т.н. «липидный слой». Его также именуют «кислотно-щелочная мантия» кожи. Конкретно она является первым барьером на пути проникания вовнутрь организма вредных веществ. Качество «цемента» впрямую находится в зависимости от равновесия меж кислотой и щелочью. В косметике этот показатель обозначается как рН кожи. В обычном состоянии кожа имеет рН 7. Как мы используем щелочные очистительные средства, происходит мгновенное нарушение равновесия в сторону щелочи. Другими словами, качество «цемента» понижается. Чтоб возвратить равновесие, нужно после щелочных очищалок использовать кислые средства. Это косметика в виде тоников, это гели, лосьоны, молочко, очистительные средства, в состав которых входят АНА кислоты, к примеру, гликолевая либо молочная. Главным различием таковой косметики является указание рН на этикетке. Потому не хоть какой тоник является кислым. На тонике, который нужен коже, должен быть указан рН косметики. Лучше, если это будет рН 4.5-6.0.
После того, как мы вернули кислотно-щелочную мантию, мы должны увлажнить кожу. И хотя слово «увлажнение» однокоренное слову «влага», а многие вообщем отождествляют его со словом «вода», но по сути обычная вода и влага в коже – имеют не достаточно общего. Кожа производит свою свою «влагу». Увлажняя кожу, мы не насыщаем ее водой либо жиром, а, напротив, наша цель – сохранить природную воду. Поверьте, чужая влага коже не нужна.
Чтоб избрать увлажняющее средство, которое бы отвечало строению и функциям кожи, мы должны разглядеть виды имеющихся в нашем распоряжении увлажнителей. Окклюзивные, которые содержат в себе производные из нефтепродуктов, — минеральные масла, вазелин и т.п., образуют на коже непроницаемую пленочку. Влага снутри кожи, естественно, сохраняется, но не испаряется. Создается «парниковый эффект». В итоге в коже появляется излишек воды, что может быть чревато возникновением маленькой сыпи.
Другой вид – это т.н. «влагосниматели», другими словами вещества, способные растягивать воду из окружающего воздуха и отдавать ее коже. К ним относится глицерин. Но этот механизм увлажнения неплох во мокроватом климате. В сухом же происходит полностью ненужная для кожи реакция – «влагосниматели» начинают растягивать воду из кожи, тем обезвоживая ее. Исходя из этого, не рекомендуется использовать кремы, в состав которых заходит глицерин, зимой в сухих помещениях либо в самолетах. Не говоря уже о таком климате, где влажность воздуха очень низкая.

Самыми наилучшими увлажнителями, которые отвечают строению и функциям кожи, являются эмоленты. К ним относятся растительные, базисные масла. Они образуют пленочку на коже, но она легкая и проницаемая. Но есть один секрет при использовании эмолентов. Кожу необходимо через 10-15 минут после нанесения эмолентов непременно промокать незапятанной сухой салфеткой.
Это далековато не вся информация о строении и функциях кожи. В этой связи следует упомянуть о проницаемости кожи, о натуральном увлажняющем факторе, об антиоксидантах и вяжущих средствах и их роли в уходе за кожей. Мы тормознули только на главных моментах. Более подробную информацию Вы отыщите на веб-сайте www.sskindoctor.com , где собрано все, что требуется для незапятанной и здоровой кожи.

Опасайтесь ошибок при уходе за кожей. Любите себя, любите свою кожу, изучайте ее. И она в один прекрасный момент изумит и обрадует Вас чистотой и свежестью.

Похожие посты

Коктейль «Валенсия»

Aleksandr

Как приготовить панна котту: пошаговый рецепт

Aleksandr

Как делать французский маникюр самостоятельно

Aleksandr

Оставить комментарий