Нужные ингредиенты:
свежайшая тушка толстолобика;
лист армянского лаваша;
помидор среднего размера;
пучок свежайшей кинзы;
сок половинки 1-го лимона;
2 столовые ложки сливочного масла;
темный перец и соль.
Аннотация по изготовлению:
Кропотливо почисти, промой и, чтоб удалить лишнюю воду, промокни рыбу салфеткой. Натри тушку солью, перцем и cбрызни соком лимона.
В отдельной емкости смешай рубленую кинзу и ломтики помидора. Посоли и поперчи овощную смесь.
Расположи в брюшко рыбы кусок сливочного масла и начинку из помидора и кинзы.
Лаваш разложи на столе и обильно смажь размягченным сливочным маслом.
Фаршированную рыбу «упакуй» в лаваш. Приобретенный конвертик обверни фольгой и пошли в духовку. Выпекай 40 минут при температуре 190 градусов.
До того как подавать блюдо на стол, высвободи его от фольги.
Приятного аппетита!