Эмпанадас – это те же пирожки, исключительно в латиноамериканском выполнении. Они могут быть с различной внутренностью: мясом, морепродуктами, сыром. Бывают эмпанадас с грибами и даже сладкие.
Сейчас «Лиза» предлагает испытать рецепт эмпанадас с овощной внутренностью. Закуска эта готовится стремительно и просто, подается жаркой, а едят эмпанадос руками.
Ингредиенты для теста:
280 г муки
100 маргарина
100 мл белоснежного вина
Внутренность:
4 помидора
1 луковка
1 болгарский перец
10 зеленоватых оливок
2 зубчика чеснока
2 ст. л. белоснежного вина
оливковое масло
Изготовление:
Маргарин порезать кусочками и добавить в миску с просеянной мукой. Перемешать муку и маргарин руками до состояния маленькой крошки. Добавить в массу вино и опять хорошо перемешать. Скатать из получившегося теста мячик и месить в течение нескольких минут на поверхности, отлично посыпанной мукой. В конечном итоге должно получиться тесто, эластичное по смеси, но не липнущее к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на полчаса.
Болгарский перец разрезать на 4 части и удалить семечки. Сбрызнуть его оливковым маслом и поставить в отлично нагретую духовку на 10-15 минут. Порезать помидоры большими кусочками, а оливки, лук и чеснок мелко измельчить. Влить в сковороду малость оливкового масла и поставить на небольшой огнь. Выложить на нагретую сковороду лук и чеснок и пассеровать минут 10 до мягкости. Вынуть из духовки перец и порезать. В сковороду с луком и чесноком добавить помидоры, перец, оливки и вино – овощную массу необходимо пассировать еще 10 минут.
Охлажденное тесто раскатать на поверхности, отлично посыпанной мукой – тесто должно получиться шириной 3 см. Вырезать кружки поперечником 10 см. В середину каждого кружка положить по 1 ст.л. готовой овощной внутренности. Сложить тесто полукругом и залепить края.
На отлично нагретую сковороду с оливковым маслом выложить готовые эмпанадас и обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны. Эмпанадас можно и обжарить во фритюре.