Готовим картофельные лодочки в духовке с начинкой из жареных грибов и сыра.
Ингредиенты
- картофель: 7 шт.
- сливочное масло: 50 г
- шампиньоны: 500 г
- репчатый лук: 1 шт.
- мука: 1 ст.л. без горки
- сливки: 200 мл
- твердый сыр: 150 г
- соль, перец: по вкусу
1. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Добавить соль и молотый перец. Всыпать муку и быстро перемешать. Влить сливки и готовить, помешивая, 5 минут.
2. Картофель помыть и запечь в фольге до мягкости. Разрезать пополам и выскоблить ложкой мякоть, чтобы получились лодочки.
3. Наполнить половинки картофеля грибной начинкой, посыпать тертым сыром.
4. Запекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут, пока сыр не подрумянится. Подавать фаршированный картофель горячим, по желанию украсив кусочками жареных грибов и зеленого лука.