Фэйсформинг: йога для лица

Когда мы желаем укрепить мускулы ног либо подтянуть животик, то прибегаем к помощи физических упражнений. Но, оказывается, мышечный каркас лица можно тренировать приблизительно этим же методом

Ведает наш эксперт – врач-косметолог, педагог йога-центра Ольга Андреева.

Все как в бодибилдинге

Мысль повлиять на мускулы лица с помощью упражнений не нова. Комплексы гимнастики для лица часто возникают в дамских журнальчиках. Но они все основаны на аэробных нагрузках (подвигайте бровями, вытяните губки, сделайте радиальное движение очами и т.?д.). Тогда как для укрепления мускул необходимы нагрузки анаэробные, другими словами их работа должна происходить под воздействием сопротивления. Это как силовая нагрузка в бодибилдинге. Таковой вид тренировки именуется фейсформингом, либо йогой для лица.

Под напряжением

Упражнения по фейсформингу основаны на напряжении тех либо других мускул лица, которое создается за счет статичных нагрузок. К примеру, если обширно открыть глаза и держать их так в течение 30 секунд, а при всем этом еще стараться поднять верхнее веко, а позже начать медлительно закрывать глаза, подставив под брови пальцы, вроде бы препятствуя их закрытию, то веки становятся очень томными. Создается напряжение, которое как раз идеальнее всего тренирует мускулы.

Либо такое упражнение – на проработку кольцевой мускулы вокруг рта. Если округлить губки буковкой «О» и выдерживать их в этом положении 30 секунд, а позже уголками губ тянуться к мочкам ушей, в это время верхняя губа держит точку сцепления, т.?е. тянется к носу, и не дает опуститься уголкам рта. Щеки напрягаются до покраснения, при этом все это происходит на фоне фактически полного отсутствия активных движений.

Такая тренировка мускул происходит в статике, в этом она идентична с йоговскими асанами, отсюда и заглавие методики. Вобщем, йогу для лица, как и традиционную хатха-йогу, идеальнее всего осваивать под управлением опытнейшего гуру. Так как тут, как и в тренажерном зале, принципиально верно освоить методику, а еще – не перерастянуть тренируемые мускулы, впору приостановить их напряжение. И равномерно добавлять нагрузку, как при всех физических упражнениях.

Такие анаэробные напряжения действуют очень интенсивно. Создаваемая нагрузка, образуя тепло в тканях, повлияет на терморецепторы, также возбуждаются механорецепторы, стимулируя нервные окончания. В итоге улучшаются трофические процессы в коже и в мышцах, стимулируются их функции.

Кроме улучшения мышечного тонуса упражнения активизируют капиллярное кровообращение в тканях (о чем свидетельствует временное покраснение кожи). Клеточки кожи получают больше кислорода и питательных веществ, возрастает синтез коллагена и эластина, которые восстанавливают упругость кожи, крепят ее каркас.

Этапы работы

Тренировка рассчитана на поочередную проработку всех зон, а начинается с шейки, декольте и подбородка. На последующем шаге тренятся мускулы лица сверху вниз: поначалу прорабатываются мускулы лба, мускулы, поднимающие брови, височные мускулы и радиальные мускулы век. Дальше – перебегают к центральной части лица, мускулам верхней губки и уголков рта, мускулам щек. «Прокачиванию» мускул каждой зоны посвящается как минимум неделя.

Упражнения не занимают много времени, но их нужно повторять 2–3 раза в денек. Благо делать их можно практически неприметно для окружающих и фактически в хоть какой обстановке: дома, на работе, за рулем автомобиля, стоя в дорожной пробке, и т.?д.

Эффекты видимые и невидимые

Уже через несколько занятий возникает видимый итог: кожа свежеет, розовеет, подымаются брови и верхние веки. Уходят морщинки вокруг рта, подтягиваются щеки, укрепляется подбородок. Овал лица становится более ровненьким и точным, смягчаются носогубные складки, подымаются углы рта. Эта методика повлияет не только лишь на мимические морщины, да и на статические, приметно разглаживая их.

Техника фейсформинга позволяет также вернуть объем тканей лица, уменьшить впалости в височной, подглазничной зонах и носо¬губных складках, которые образуются с годами. При этом восстановление рельефа происходит совсем естественно, в отличие от того, как это бывает при «инъекциях красоты». Эта методика вправду решает трудности старения кожи и делает мускулы более эластичными, в отличие от пластической операции, создающей только видимость омоложения.

Любопытно, что эффекты от упражнений не ограничиваются только лицом,

Похожие посты

Сам себе сомелье: суперпростой гид по винам. Теперь ты эксперт!

Aleksandr

Как улучшить форму груди

Aleksandr

Имбирь в сахаре

Aleksandr

Оставить комментарий