Готовим вареники.

Готовим вареники

От пельменей вареники отличаются тем, что могут быть не только солеными, но и сладкими. В качестве начинки можно использовать любые фрукты и ягоды прямо с огорода.

Для вареников больше всего подходит мука тонкого помола. Чтобы вареники получились нежными, муку рекомендуется просеять.

Вареники могут быть как некалорийным постным блюдом, так и «скоромным» праздничным — все зависит от того, что добавить в муку и из чего приготовить начинку.


Ленивые вареники
Ингредиенты
Мука — 3 ст. л., творог 250 г, яйцо — 1 шт., сахар -2 ч. л., соль по вкусу
Приготовление:
Выложить творог в миску, вбить яйцо, добавить соль и сахар. Насыпать 3 ложки муки и хорошенько вымесить. Из теста раскатать колбаску, нарезать кусочками, каждый кусок скатать в шарик.

Вскипятить воду, добавить пол-ложки сахара, соль на кончике ножа. По одному опустить вареники в воду. Варить 5 минут. Подавать со сметаной или вареньем.

Вареники с вишней
Ингредиенты
Мука — 2 стакана, яйцо 2 шт., сахар — 300 г, вишня 0,5 кг, соль (щепотка).
Приготовление
Смешать вишню с сахаром, размять. Переложить в сито, чтобы стекла вода, дать постоять 2-3 часа (лучше оставить на ночь в прохладном месте).

Затем можно приступать клепке вареников. Удобнее не раскатывать из теста большой пласт, а сделать колбаску, порезать ее на кусочки, а уже кусочки раскатать. Налепить вареников и поставить увариваться полученный сок. Варить на небольшом огне, пока не загустеет и не уменьшится в объеме вдвое.

Вареники варить в подсоленной воде. После всплытия варить 2 минуты и доставать. Лучше положить их обсохнуть на доску, чтобы они не слиплись.

Перед тем как подавать, выложить на тарелку в один слой и полить соусом.

С картофелем
Ингредиенты
Картофель (сырой) — 4-6 шт., мука (сколько возьмет), яйцо — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., масло сливочное (на 3 картофелины среднего размера) — 50 г, вода — 500 мл, перец черный, соль.
Приготовление, по рекомендациям mamajournal.ru
Замесить тесто, раскатать, вырезать кружочки. В этом рецепте не нужно отдельно варить картофель, делать пюре и охлаждать его. Почистить картошку, мелко нарезать или натереть на терке, посолить, отжать и поперчить. Взять кусочек масла, растереть с картофелем, скрепить начинку в шарик. Начинка готова. Слепить вареники, отварить. В это время мелко нарезать лук и поджарить. Готовые вареники откинуть на дуршлаг, сложить в кастрюлю и сверху вылить масло с обжаренным луком. Перемешать и подать со сметаной.

Похожие посты

Изумительное печенье

Aleksandr

Целебный напиток – Смузи.

Aleksandr

Что мы знаем о «диетических продуктах»?

Aleksandr

Оставить комментарий