Самые популярные продукты для окрошки – огурцы, редис, отварной картофель и свежая зелень. Мы добавим в этот перечень ветчину.
Ингредиенты
- картофель: 4 шт.
- ветчина: 300 г
- редис: 8 шт.
- огурцы: 3 шт.
- зеленый лук, укроп и петрушка: по 1/2 пучка
- кефир: 1 л
- яйца: 4 шт.
- соль: по вкусу
1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить.
2. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить от кожуры.
3. Нарезать кубиками одинакового размера картофель, редис, яйца, ветчину и огурцы.
4. Всю зелень помыть и обсушить. Нарезанный лук растереть вместе с солью. Укроп и петрушку измельчить.
5. Смешать все подготовленные ингредиенты в большой миске и залить кефиром. Приправить по вкусу и перемешать.