Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Вареная «Сливочная» колбаса — 300 гр.,
- Сыр твердых сортов – 100 гр.,
- Кукуруза консервированная – 150 гр.,
- Маринованные огурцы – 2 шт.,
- Помидор – 2 шт. (средних размеров),
- Зеленый сладкий перец – 1 шт.,
- Лук (красный)- 1 луковица,
- Столовое белое вино — 2 ст.л.,
- Виноградный уксус — 1-2 ст.л.,
- Масло растительное — 3 ст.л.,
- Горчица — 0,5 ч.л.,
- Сахар — 1 ч.л.,
- Соль и кайенский перец — индивидуально по вкусу.
Как приготовить мясной салатик:
Как рекомендовано тут, у Наты очищаем и промываем репчатый лук и после непродолжительной сушки, нарезаем тонкими колечками и заливаем виноградным уксусом. Солим и приправляем, по вкусу, черным молотым перцем. Оставляем на 5-7 минут для маринования, затем необходимо жидкость слить.
Откидываем на дуршлаг консервированную кукурузу и даем стечь жидкости. Добавляем кукурузу в салатник.
Для приготовления салатной заправки, необходимо на сухую разогретую сковороду высыпаем сахар и продолжаем нагревать его до тех пор, сахар не начнет плавиться. Затем аккуратно вливаем столовое белое вино и доводим до кипения.
Смешиваем, в отдельной емкости, растительное масло, соль и горчицу. Вливаем туда смесь вина и сахара, тщательно перемешиваем. В салат добавляем маринованный лук, поливаем салат заправкой и перемешиваем.
Прежде чем подавать на стол, необходимо настоять салат при комнатной температуре.
Приятного аппетита!