Мясной салат «Смешарик»

Мясной салат «Смешарик»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

 

  • Вареная «Сливочная»  колбаса — 300 гр.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.,
  • Маринованные огурцы – 2 шт.,
  • Помидор – 2 шт. (средних размеров),
  • Зеленый сладкий перец – 1 шт.,
  • Лук (красный)- 1 луковица,
  • Столовое белое вино — 2 ст.л.,
  • Виноградный уксус — 1-2 ст.л.,
  • Масло растительное — 3 ст.л.,
  • Горчица — 0,5 ч.л.,
  • Сахар — 1 ч.л.,
  • Соль и кайенский перец — индивидуально по вкусу.

Как приготовить мясной салатик:

Как рекомендовано тут, у Наты очищаем и промываем репчатый лук и после непродолжительной сушки, нарезаем тонкими колечками и заливаем виноградным уксусом. Солим и приправляем, по вкусу, черным молотым перцем. Оставляем на 5-7 минут для маринования, затем необходимо жидкость слить.

Сладкий перец очищаем от перегородок и семян, нарезаем небольшими квадратиками. Помидоры, маринованные огурцы и сыр нарезаем кубиками. Вареную сливочную колбасу нарезаем кубиками среднего размера. Все подготовленные компоненты (за исключением лука) помещаем в салатник.

Откидываем на дуршлаг консервированную кукурузу и даем стечь жидкости. Добавляем кукурузу в салатник.

Для приготовления салатной заправки, необходимо на сухую разогретую сковороду высыпаем сахар и продолжаем нагревать его до тех пор, сахар не начнет плавиться. Затем аккуратно вливаем столовое белое вино и доводим до кипения.

Смешиваем, в отдельной емкости, растительное масло, соль и горчицу. Вливаем туда смесь вина  и сахара, тщательно перемешиваем. В салат добавляем маринованный лук, поливаем салат заправкой и перемешиваем.

Прежде чем подавать на стол, необходимо настоять салат при комнатной температуре.

Приятного аппетита!


Похожие посты

Пряники медовые

Aleksandr

Кому полезно паровое питание?

Aleksandr

Целебный напиток – Смузи.

Aleksandr

Оставить комментарий