В этот освежающий летний напиток по желанию можно добавить немного бурбона.
Ингредиенты
- Для имбирного сиропа::
- сахар: 1 стакан
- вода: 1 стакан
- нарезанный имбирь: 1/4 стакана
- Для лимонада::
- свежевыжатый лимонный сок: 1 стакан
- имбирный сироп: 1 стакан
- вода: 2 стакана
- бурбон: по желанию
- веточки свежего розмарина: для подачи
- лед: для подачи
- кусочки лимона: для подачи
1. Приготовить имбирный сироп: довести 1 стакан сахара, 1 стакан воды и кусочки имбиря до кипения в средней кастрюле. Кипятить 2 минуты, снять с огня. Дать настояться в течение 30 минут, а затем процедить через сито или марлю.
2. В большом кувшине смешать сахарный сироп, 2 стакана воды и свежевыжатый лимонный сок. Добавить бурбон.
3. Разлить напиток по бокалам со льдом и украсить веточками свежего розмарина и ломтиками лимона.