У неплохой хозяйки кастрюли всегда светятся чистотой. Если состояние твоей кухонной утвари оставляет вожделеть наилучшего, попробуй пользоваться одним из последующих традиционных средств, которые посодействуют избавиться от жира и нагара.
Метод №1
Очисть огромную луковку от шелухи и разрежь ее на 10 частей. Выложи лук в кастрюлю, щедро посыпь его солью, добавь литр воды. Поставь на огнь и кипяти смесь до того времени, пока пятна от пригоревшей еды не пропадут.
Метод №2
Отмыть кастрюлю из алюминия можно при помощи уксусного раствора. Чтоб его приготовь, добавь в воду столовый уксус из расчета три-четыре ложки на один литр. Кипяти раствор в пригоревшей посуде в протяжении пятнадцати минут.
Метод №3
Чтоб оттереть эмалированную кастрюлю, заполни ее золой приблизительно на третья часть. Толикой воды и кипяти емкость около часа, а потом всполосни и протри ее мягенькой тканью.
На заметку: не следует ставить эмалированную кастрюлю под прохладную воду сходу после противного происшествия – отмыть посуду будет труднее.