Как жить, если все вокруг стройные, а вы — нет

Практически каждый человек, связанный с промышленностью спорта, часто слышит от кого-то из собственных клиентов:

«Естественно, для тебя отлично. У тебя сила воли. И с юношества ты спортом занимаешься. И ешь верно. И на ночь не ешь. И вообщем вся такая стройная-красивая, а вот у меня замедленный обмен веществ, вредные привычки… и вообщем я такая толстая, что глядеть на себя не желаю».

И практически каждый специалист про себя улыбнется — ведь большая часть их тех, кого вы считаете безупречными фитнес-девушками, прошли все тот же самый путь от веры в ужасное генетическое проклятье избыточного веса до видимых конфигураций фигуры. Как закончить считать себя жертвой

Если мыслить, что являешься жертвой событий, то ничего, не считая как надвинуть платочек до бровей и затянуть заунывную народную песню, уже не остается.

Ну, можно еще торт съесть либо шоколадку. Думая, что повинны мать с отцом, носители страшных генов полноты, и бабушка-обладательница коронного рецепта блинчиков, вы никогда и ничего не добьетесь.

По сути читать об этом можно до бесконечности. И все равно веровать в то, что вы одна такая невиноватая и, в общем-то, отменная. Просто вам не подфартило.

К счастью, полнота не является «генетическим проклятием», ну и болезнью почти всегда тоже. Она просто указывает нам, как тело приспосабливается к обильному питанию и малой физической нагрузке, вот и все.

И понимаете, что? Похудеть на чувственном накале навечно и без срывов не удалось еще никому. Это значит, что вам необходимо вбить для себя в голову ординарную идея: с вами все в порядке. Что для этого необходимо делать, кстати, понимаете только вы. Перестаньте ныть, посиживать дома вечерами и, к примеру, возьмите для себя за правило веселиться хотя бы несколько раз в неделю. Либо напротив, ударьтесь в чтение традиционной германской литературы.

Сделайте для себя хоть что-то приятное и постарайтесь обойтись без нытья на тему, дескать, «мне только вот это и доступно, потому что я толстая». Как вы внутренне расслабитесь, жить станет легче, безо всякого, кстати, похудения. Как начать что-то поменять в собственной жизни

Отталкиваться здесь, снова же, нужно не от мысли, что вы должны во что бы то ни стало похудеть и стать стройнее всех собственных подруг, а от того, что вы сможете быть хоть какой.

Да! Избыточный вес сам по для себя не значит ни нездоровье, ни «полное отсутствие привлекательности». Если все эти правильные питания и спорты вам кажутся просто изымательством, не делайте этого. Начните… сберегать себя. Только не объедаясь сладостями, а, к примеру, разрешая для себя выспаться заместо того, чтоб работать вечерком за всех собственных коллег, либо просто полежать в ванне заместо неотклонимой трехразовой ежедневной уборки.

Обычно, переедание и перегрузки очень плотно сплетены, и если вы научитесь переключаться в периоды стресса, вас равномерно «отпустит» и одичавший голод. Аппетит не нужно забивать

Часто псевдо-здоровый стиль жизни для похудения основан на идее того, что ощущать голод, и уж тем паче аппетит — плохо. В конечном итоге, худеющая скупает пилюли «от аппетита», питается одними дорогостоящими наборами порошковой пищи для похудения и…продолжает непереносить себя. Ведь причина всех страданий — окаянный избыточный вес, которым наказала вас природа. Да закончите уже. Природа, кстати, «вшила» в нас голод для того, чтоб мы обыденно не погибали, увлекаясь более необходимыми делами.

Чтоб перейти от ненависти к жизни, придется… обучаться есть. Другими словами отрешиться от заранее неосуществимых планов похудания, диет на 1000 ккал в день и остального наследства цивилизации, живущей под лозунгом «как можно резвее, хоть какой ценой».

Может быть, диета как такая вам и не будет нужно, если вы научитесь есть нормальную пищу в обычных количествах. Ну, не пироженку на завтрак, «ведь после 12 нельзя», а, скажем, тарелку обычный гречки с зеленью. И не бутерброд с неведомым животным на обед, а скажем, суп и умеренную порцию второго. Тогда, извините, и на ужин вы можете съесть что возжелаете, а не что влезет.

Большинству дам необходимо сделать только одно: закончить есть заместо обыденных приемов еды сладости, чтоб их «отпустило». Физическая культура для радости

И еще придется избегать всех видов активности, которые вы ненавидите.

Может быть, мастера спорта и не согласятся с тем, что вам лично наилучшая нагрузка — 20 минут танцев перед зеркалом и пение в фен заместо микрофона, но что делать-то, есл

Похожие посты

Задай свой вопрос группе Градусы!

Aleksandr

Несладкая жизнь: 7 плюсов отказа от сахара

Aleksandr

Дважды в день: нужно ли тренироваться так часто и зачем?

Aleksandr

Оставить комментарий