Кожа для косметики или косметика для кожи?

Кожа для косметики либо косметика для кожи

Вроде бы мы ни ругали, вроде бы ни восхваляли косметику, но все мы должны смириться с фактом, что ничего другого в уходе за кожей и телом у нас нет. Она – часть нашей жизни. Для того, чтоб не ошибиться в выборе косметики, необходимо поначалу осознать и решить себе: «косметика для кожи» либо «кожа для косметики». Какое из правил Вы выбираете?

Если Вы считаете, что «косметика для кожи», то вы не знакомы либо не думали над «жизнью» кожи. Косметика и кожа – они, к огорчению, живут в различных измерениях. Косметика в том виде, в каком ее создают, в собственном большинстве щелочная. А структура кожи и ее функции требуют от нас, напротив, «кислой» косметики. На коже есть т.н. «кислотно-щелочная мантия», природная защита кожи от воздействия среды. Когда мы умываемся щелочной косметикой и накладываем щелочной крем, тем мы разрушаем природную защиту, нарушается равновесие, кожа становится сухой, чувствительной, а бактерии ощущают себя вольно. Правило «косметика для кожи» — опасное правило. Согласитесь, большая часть из нас управляется конкретно им, выбирая косметику по известности бренда, веря обещаниям рекламы, уделяя огромное внимание приятному запаху и прекрасному оформлению упаковки.

Но если в вопросе выбора косметики встать на позицию «кожа для косметики», то катастрофической несовместимости не произойдет. Но для того, чтоб управляться этим правилом, необходимо поначалу разобраться со собственной кожей, найти ее тип, узнать структуру кожи.

Последующий шаг в выборе косметики – пытайтесь отталкиваться от традиционной схемы ухода за кожей: очищение, тонирование, увлажнение. Другие процедуры — отшелушивание, борьба с морщинами, внедрение антиоксидантной и вяжущей косметики и т.д. – не неизменные и подходят не многим типам кожи.

Очищение. Если повезет, то лучше брать очищалки, на которых стоит указатель рН. Другими словами показатель «кислотности» косметики. Нейтральный рН равен 7.0-7.5. Если этот показатель ниже рН6.5-4.5, означает, косметика «кислая». Косметика с рН ниже 4.5 перебегает в разряд пилинговой и уже не создана для каждодневного очищения кожи.

Подавляющее большая часть косметики не имеет указателя рН. Это означает, что косметика больше щелочная, чем «кислая». Для того, чтоб обезопасить кожу от негативного воздействия щелочной косметики, следует вводить другой тип косметики – тоники.
Тонирование. К огорчению, класс косметики «тоники» растерял свое первоначальное значение. Ранее под «тоником» понимались более «кислые» по сопоставлению с очистительными средствами продукты, которые призваны восстанавливать кислотно-щелочной барьер, либо природную защиту кожи после щелочных умывалок и очищалок. На данный момент тоники утратили свои главные характеристики. Потому при выборе тоников нужно непременно учесть, содержит ли тоник указание на рН. Если оно отсутствует, то это все, что угодно, но не тонирующее, «подкисляющее» средство. Не засматривайтесь на наименования типа молочко-тоник, очистительный тоник и т.д. Отыскиваете определенный продукт с указанием рН.

Увлажнение. При выборе увлажняющей косметики необходимо управляться только типом и структурой кожи. При всем этом очень принципиально уделять свое внимание на состав косметики. Но не ради определения ФБ, это будет последующим шагом. А для того, чтоб избрать увлажнитель, подходящий к типу кожи. Увлажнители делятся на 3 главные группы – окклюзивные, влагоснимающие и эмоленты.

Окклюзивные увлажнители делают на коже пленочку, которая не пропускает воду. Они неплохи для сухой и обезвоженной кожи, т.е. для таковой кожи, которую «стягивает» после умывания. Но их нельзя использовать долгое время. Как чувство стянутости уйдет, можно перебегать на другие виды увлажнителей. Примером окклюзивных увлажнителей служат минеральные масла, вазелин, парафины.

Влагосниматели. Этот тип увлажнителей небезопасен для тех, кто живет в горячем сухом климате либо огромную часть времени проводит в помещениях с сухим воздухом. Это связано с тем, что влагосниматели владеют свойством «вытягивать» воду из воздуха, насыщая им кожу. Как влажность воздуха значительно понижается, они начинают растягивать воду уже из самой кожи, делаая ее обезвоженной. Примером влагосниматалей является глицерин.

Эмоленты. Либо умягчители. Прекрасные увлажнители, которые не делают пленочки и не вытягивают воду из кожи. К ним относятся базисные масла: оливковое, макадамии, жожобы, кокосовое и т.д. В том, что касается эмолентов в качестве увлажнителей, рекомендуем направить внимание на ароматерапию и фитокосметику. Их инструменты могут поменять косметику при условии правильного использования.

В составе косметики эмоленты нередко можно созидать, окруженными другими типами увлажнителей: минеральными маслами либо глицерином. Потому при выборе увлажняющей косметики пытайтесь избегать мешанины из всех 3-х видов увлажнителей. Выбирайте только такую увлажняющую косметику, в какой находится один вид увлажнителей. При всем этом помните о типе и структуре собственной кожи, а не гонитесь за известными брендами.

Итак, мы знаем, что для грамотного ухода за кожей, ухода, который не нарушает функции кожи, нам требуется три типа косметики: очистительная, тонирующая и увлажняющая. Сейчас можно подбирать косметику по составу и по фактору безопасности, применяя на практике полученную тут информацию.

При выборе косметики следуйте правилу КОЖА для КОСМЕТИКИ главным! И Ваша кожа засияет чистотой и свежестью!

Похожие посты

Создание уютной детской комнаты: подсказки для родителей

Aleksandr

Мастерим травяную подушку от храпа

Aleksandr

Мини — пицца за 10 минут!

Aleksandr

Оставить комментарий