Найти свой крем

Отыскать "собственный" крем

Они увлажняют либо питают, обещают разгладить морщины, возвратить здоровый цвет лица либо содержат молекулы, открытие которых достойно научных премий… Как в этом океане современных средств ухода отыскать свои ориентиры? .

Прекрасный флакон, тающая текстура и приятный запах у 1-го средства, впечатляющая стоимость либо звучное имя – у другого. В современном косметическом обилии достаточно просто потеряться.

«Действительно, сейчас некие начинают, как в калейдоскопе, поменять новинки, – ведает врач-косметолог Лена Гибалкина. – И в итоге не успевают по-настоящему оценить эффект: ведь цикл обновления клеток нашей кожи составляет приблизительно месяц. Не стоит впадать и в другую крайность – совсем отрешаться от такового, на самом деле, обычного и полезного продукта, как неплохой крем для лица. Использовать его – это обычный, ежедневный обряд, который призван защищать нашу кожу, ухаживать за ней и даровать комфорт». Но на какой из щедро описываемых рекламой эффектов мы вправду можем рассчитывать?

Не мистика, но чувства

Пожалуй, самая совершенная формула ухода принадлежит… перу Миши Булгакова, подарившего нам безупречный крем Азазелло. Вобщем, справедливости ради можно сказать, что и в реальной жизни некие чудеса происходят.

«Моментальный эффект вправду доступен современным кремам, – продолжает врач-косметолог. – Светоотражающие частички, гиалуроновая кислота, коллаген, активные лифтинг-компоненты подтягивают, стимулируют, сглаживают, подсвечивают и вправду преображают лицо практически в мгновение ока – хотя и ненадолго».

Лена Гибалкина рекомендует больше ориентироваться на собственные чувства: когда мы наносим подходящий нам крем, то сходу ощущаем – коже стало легче, комфортнее. Насыщенная, питательная текстура мгновенно, как масло, смягчит узкую, сухую, стянутую кожу, а прозрачная, гелевая, легкая – напротив, освежит и охладит кожу нормальную либо смешанного типа.

Другой сложный вопрос: что нам нужнее – крем от морщин, увлажняющий, для упругости кожи, разглаживающий ее тон либо, может быть, тот, что защитит от последствий стресса? И сумеет ли одно и то же средство совладать с таким различным набором задач, количество которых к тому же с каждым годом только вырастает?

Пытаясь отыскать адекватный ответ, современные производители кремов стали больше уделять внимания не определенным дилеммам, а глобальному уходу – другими словами, стремясь сделать «средство от всего». Так в нашем распоряжении появились Sisleya (Sisley), Belle de Jour (Kenzoki), Capture Totale (Dior), Genifique (Lancome) и другие кремы всеохватывающего деяния.

«Они ориентированы не на решение одной определенной, самой насущной трудности (которой в принципе может и не быть), а на поддержание неплохого состояния кожи в целом, – разъясняет эксперт Lancome Ира Ваваева. – Не считая того, такие средства работают над профилактикой старения».

Но не стоит ожидать от крема очень многого, добавляет эксперт: «Все же его основная функция – защищать кожу в течение денька (от солнца, ветра, перепадов температуры, утраты воды), восстанавливать ее, даровать чувство комфорта. Если дневной крем с этим совладевает – отлично. А когда нужен более направленный уход, решение определенной трудности, лучше дополнить крем сывороткой либо подходящим ночным уходом».

Принцип простоты

Вобщем, далековато не все из нас ложут на крем такие огромные надежды. Многие, напротив, стремятся упростить уход за лицом, сделать его более понятным. И ворачиваются к истокам – другими словами к увлажнению.

«Я даже слышать не желаю ни о каких пептидах, антивозрастных и иных формулах, – признается 43-летняя Анжелика. – Меня не уверяют сложные аргументы, ну и к каким-то сверхэффектам я совсем не стремлюсь. Неплохой увлажняющий крем помогает моей коже смотреться свежо и ухоженно – и этого мне достаточно».

Такое мировоззрение почти во всем поддерживает и доктор Дэвид Орентрек, ведущий дерматолог Clinique: «Если часто очищать кожу и воспользоваться подходящим увлажняющим кремом, другими словами поддерживать лучший баланс воды, можно приметно отсрочить возникновение морщин и других возрастных эффектов. А обезвоживание, напротив, содействует досрочному старению, и это касается полностью хоть какой кожи – и жирной, и сухой, и нормальной».

Чтоб осознать, довольно ли воды получает при уходе наша кожа и не лишаем ли мы ее при всем этом, к примеру, питания, доктор Орентрек тоже рекомендуе

Похожие посты

Великие женщины XX века

Aleksandr

Пепероната с фенхелем и травами

Aleksandr

Упругие ягодицы: упражнения и косметические процедуры

Aleksandr

Оставить комментарий