Замечательный и очень легкий в приготовлении вкуснейший гарнир, для которого потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель 5 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное или оливковое 4 ст.л.
- Майонез 4 ст.л.
- Приправа к картофелю 20 гр.
- Зеленый лук
- Укроп
Процесс приготовления:
Очень тщательно с помощью губки, как рекомендовано в блоге Наты, промыть картофель, потому что запекать его будем с кожурой.
Нарезаем на кусочки, выкладываем в тарелку и заливаем растительным маслом.
Посыпаем приправой, т.к., в него уже входит соль, следовательно картофель дополнительно солить уже не надо.
Очень тщательно перемешать. Необходимо, чтобы картошка была со всех сторон в масле, это не допустит прилипание к пергаменту.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Застилаем пергаментом противень. Выкладываем картофель на пергамент и запекаем 40 мин.
Приготовление соуса
Пока картофель готовится, можно приготовить соус.
- В миску налить майонез.
- Выдавить и добавить в майонез чеснок
- Нарезать зелень
- Перемешать.
Готовый картофель выложить на тарелку. Посыпать луком, рядом налить чесночный соус.
Приятного аппетита!