Пышные оладушки получаются только на дрожжах? А вот и нет. Идеальное блюдо для завтрака, полюбившееся нам еще из детства, можно приготовить на кефире, молоке, сметане и даже на йогурте. А если добавить в тесто перетертое яблоко, привычные оладьи приобретут новый вкус.
Кулинар, ведущий программ «Свекруха чи невістка» и «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман делится рецептом оладий на йогурте с необычным ягодным соусом.
Ингредиенты:
- 200 мл натурального йогурта,
- 1 куриное яйцо,
- 100 г сахара,
- 1/3 чайной ложки соды,
- 250 г муки,
- 1 яблоко,
- растительное масло,
- 250 г замороженной черной смородины,
- 0,5 л сгущенного молока
Приготовление:
Совет: Нагревать йогурт необходимо до температуры тела, но ни в коем случае не кипятить. Кипячение изменит структуру йогурта, створожит его.
Совет: Никогда не «гаси соду уксусом для пышности». Реакция выделения углекислоты, которая и делает оладьи пышными, должна произойти не в ложке, а в тесте, при нагревании!
Приятного аппетита!