Ингредиенты:
250 г муки
100 г маргарина
1 стакан сахара
4 яичка
1 лимон
полстакана молока
1 стакан смородины
сладкая пудра для посыпки – по вкусу
Изготовление:
Взбить 100 г маргарина с одним стаканом сахара, добавить 4 желтка, цедру лимона, полстакана молока и 100 г муки. После чего ввести 4 взбитых белка и 150 г муки. Тесто размешать до однородной смеси.
Выложить ? теста в форму, смазанную жиром и посыпанную мукой.
Вымытые ягоды смородины подсушить, обвалять в панировочных сухарях и распределить умеренно по всей поверхности теста. Сверху ягоды накрыть оставшимся тестом.
Пирог поставить в духовку, подогретую до 200 градусов, и выпекать приблизительно в течение часа до полной готовности. Готовый пирог посыпать сладкой пудрой.