Правильный йогурт: как выбрать полезный кисломолочный продукт

Все мы знаем, что правильное питание включает кисломолочные продукты. Один из самых нужных – это йогурт. Но, чтоб употребление этого продукта принесло максимум полезности организму, необходимо верно выбирать его.

Направь внимание, что написано на баночке либо бутылочке с йогуртом. Надписи «живой» либо «био» свидетельствуют о наличии в продукте нужных микробов. Срок хранения «живого» йогурта не превосходит 2-ух недель при температуре 2-6 градусов.
Если на упаковке йогурта написано «стерилизованный» или указан срок хранения более месяца – это означает, что ничего полезного для микрофлоры кишечного тракта в этом напитке нет. Если при производстве йогурта его нагревали выше 80 градусов, срок хранения такового продукта возрастает, но все полезные бактерии в нем погибают.
Изучи состав продукта. Если на упаковке указаны сухое обезжиренное молоко, красители, ароматизаторы, стабилизаторы, фруктовые добавки и регуляторы кислотности, лучше поставить таковой йогурт назад на полку – полезность от продукта с таким составом непонятна.
Упаковка – тоже важный фактор при выборе йогурта. Естественно, упаковка кисломолочного продукта должна быть герметичной. О вероятном нарушении плотности гласит и мятая либо деформированная упаковка. Лучше приостановить собственный выбор на упаковке с крышкой, сделанной из пластмассы.
Сходу ставь назад на полку продукт с надписью «йогуртович», «фрогуртик» и иными прекрасными наименованиями. К йогурту это не имеет никакого дела, это обыденный никчемный десерт. Отыскивай продукт, на которой написано просто и лаконически: «йогурт».

Похожие посты

Что такое здоровый образ жизни

Aleksandr

Готовим вегетарианскую закуску: открытый луковый пирог с зеленым горошком

Aleksandr

Роскошная грива: 8 рекомендаций, как сделать волосы густыми и блестящими

Aleksandr

Оставить комментарий

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.