Еду можно употреблять только через 30 минут после суровых нагрузок, при этом не только лишь физических и температурных, да и чувственных. Стрессовые ситуации препятствуют обычной выработке желудочного сока, что усложняет пищеварение. Не считая того, чтоб пища без заморочек усвоилась, после трапезы необходимо 20 минут отдохнуть.
Потому что процесс переваривания начинается в ротовой полости, принимать еду нужно медлительно, кропотливо пережевывая каждый ее кусок. Завтрак и ужин должны длиться полчаса, а обед – 40-60 минут. Не считая того, меж блюдами следует делать перерыв 5-10 минут.
Диетологи рекомендуют воздержаться от потребления очень прохладных и жарких блюд, в особенности в рамках одной трапезы. Разница температур может нанести вред желудку, зубам и твоему общему самочувствию.
Сырые овощи и фрукты лучше есть на голодный желудок, по другому они спровоцируют брожение и завышенное газообразование в кишечном тракте.
Пить можно за 30 минут перед едой и через час после нее. Нарушение этого правила чревато неуввязками с желудочно-кишечным трактом, ведь напитки разбавляют желудочный сок.
предыдущий пост
Похожие посты
- Комментарии
- Facebook комментарии